全部

枣庄峄城俩干部违规操作扶贫项目、侵占扶贫资产被纪委通报

来源:齐鲁网

作者:李永文

2017-06-01 20:29:06

齐鲁网枣庄6月1日讯 为进一步严明纪律和规矩,推动精准扶贫、精准脱贫深入开展,切实维护好群众的切身利益,近日,中共峄城区纪委通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题。

古邵镇东官庄村原党支部书记张体臣违规处置、侵占扶贫资产问题。2016年,东官庄村实施2014年度生猪养殖扶贫项目和2015年度山羊养殖扶贫项目期间,张体臣利用职务之便,擅自扩大范围,将猪仔、山羊分配给非贫困户,其本人也违规参与分配并领取,张体臣领取扶贫资产共折合价款9812.3元。区纪委给予张体臣留党察看二年处分,收缴违纪所得。

峨山镇后利增村原党支部书记林本春在扶贫项目中违规操作,造成扶贫资产损失问题。2015年12月,林本春违反国家法律法规规定,在后利增村肉牛养殖专项扶贫项目中,溢价购牛,未按规定签订合同,且因养殖不善,造成扶贫资产直接损失52800元,林本春对此负有主要责任。区纪委给予林本春撤销党内职务处分。

通报强调,扶贫领域的不正之风和腐败问题,严重损害了困难群众的切身利益,败坏了党和政府的形象,侵蚀了党的执政基础。全区各级党员干部特别是基层党员干部,务必要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。全区各级党委(党组)要发挥关键作用,牢固树立“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,深入开展整治和查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,职能部门要履行好监管职责,以精准监督助推精准扶贫、精准脱贫。各级纪检监察机关要认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会开展扶贫领域专项整治的工作部署,把在脱贫攻坚工作中的不实不准、形式主义、官僚主义以及吃拿卡要、虚报冒领、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费扶贫资金等问题作为纪律审查的重点,严肃查处各种不正之风和腐败问题。要加大问责力度,对扶贫领域腐败问题频发的,要严肃追究有关党委主体责任和纪委监督责任;对职能部门不履行监管职责,该发现的问题没有发现,或者发现问题后不报告不处置的,也要严肃问责,激发责任意识,形成工作合力。

[责任编辑:杨凡、林绍荣、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

发布会|去除涉案未成年人“犯罪标签”,枣庄法院这样做

发布会|去除涉案未成年人“犯罪标签”,枣庄法院这样做

​5月31日,记者从枣庄市中级人民法院新闻发布会上了解到,2016年,枣庄法院审结未成年人犯罪案件109件,判处未成年罪犯121人,其中,被判...[详细]
齐鲁网 2017-05-31
枣庄举办中华端午龙舟邀请赛 两岸三地健儿竞渡古运河

枣庄举办中华端午龙舟邀请赛 两岸三地健儿竞渡古运河

5月29日,枣庄在台儿庄古运河上举办中华端午龙舟邀请赛,来自两岸三地的24支龙舟队、约370余名运动员及爱好者参赛。[详细]
齐鲁网 2017-05-29
国家卫计委领导坐镇枣庄 鲁苏皖豫四省应急救援联合演练

国家卫计委领导坐镇枣庄 鲁苏皖豫四省应急救援联合演练

2017年5月25日,按照鲁苏皖豫四省卫生应急区域合作协议,鲁苏皖豫四省联防联控合作机制会议暨鲁苏两省突发公共卫生事件联合应急演练在枣庄...[详细]
齐鲁网 2017-05-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062