全部

山东省矿山救援技术竞赛在枣矿集团成功举办

来源:齐鲁网

作者:作者:李永文

2017-05-26 20:09:05



齐鲁网枣庄5月26日讯(记者 魏波 张昌兴 枣庄台 渠玉峰 姜超)5月25-26日,2017年山东省矿山救护大队救援技术竞赛在枣矿集团成功举办。

竞赛由山东煤矿安全监察局、省总工会、共青团山东省委主办,山东能源枣矿集团承办。山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武,省总工会副巡视员周克民出席开幕式并讲话,山东煤矿安全监察局党组成员、副局长杨成超主持开幕式,枣矿集团董事长满慎刚致欢迎辞。

近年来,山东矿山救援队伍坚持预防在先,主动作为,为全省煤矿安全生产形势持续稳定做出了突出贡献。据悉,山东煤矿死亡人数每年稳定在7-8人,截至目前,已连续29个月杜绝较大以上事故。在平邑石膏矿“12.25”事故救援中,我省煤炭系统救援人员不畏艰险、冲在一线,第一时间成功抢救7人,并为被困井下36天的4人成功升井创造了有利条件,得到国家安全监管总局、省委省政府的肯定和社会的赞誉。


山东煤炭安全监察局党组书记、局长王端武致辞
兖矿集团、山能集团权属矿业集团的7支矿山救护大队参加了竞赛,竞赛设业务理论考试、医疗急救、呼吸器拆装、挂风障、安装局部通风机接风筒、综合体能6个项目。经过两天的激烈角逐,枣矿集团救护大队黄孝增以综合成绩第1名的好成绩被推荐授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”荣誉称号;6名队员被推荐申报“山东省青年岗位能手”称号,对个人项目单项成绩前10名的队员,授予“山东省2017年矿山救援专业技术能手”称号。

中国安全生产报、中国煤炭报及山东记者站,山东省广播电视台及枣庄记者站,大众网,枣庄电视台,枣矿电视台等新闻媒体现场全程采访。  

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家卫计委领导坐镇枣庄 鲁苏皖豫四省应急救援联合演练

国家卫计委领导坐镇枣庄 鲁苏皖豫四省应急救援联合演练

2017年5月25日,按照鲁苏皖豫四省卫生应急区域合作协议,鲁苏皖豫四省联防联控合作机制会议暨鲁苏两省突发公共卫生事件联合应急演练在枣庄...[详细]
齐鲁网 2017-05-25
枣庄交警查扣360辆违法大货车  “筑梦坦途”三号行动战果丰硕

枣庄交警查扣360辆违法大货车  “筑梦坦途”三号行动战果丰硕

5月10日至18日,枣庄市公安局交巡警支队组织开展了“筑梦坦途”三号系列行动,先后在市中、台儿庄、峄城、滕州组织四次集中查处行动。[详细]
齐鲁网 2017-05-22
枣庄市中区面向全区“寻找身边100个最美人物”

枣庄市中区面向全区“寻找身边100个最美人物”

枣庄市中区文明委从即日起至7月31日,在全区范围内开展“寻找身边100个最美人物”评选活动,入选者将作为新一届“最美市中人”候选人。[详细]
齐鲁网 2017-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司