全部

枣庄峄城区中医院举办迎“5·12”护士节场景模拟大赛

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-08 16:55:05






齐鲁网枣庄5月8日讯(峄城台 平卫)在护士节来临之际,峄城区中医院举办了2017年“5·12”国际护士节健康教育场景模拟大赛,100余名白衣天使通过情景模拟的形式,演示各临床科室护理人员在患者各阶段的健康教育,以及护患沟通情景,展示护理人员的风采,向护士节献礼。
在参赛现场,各参赛队伍紧扣健康教育主题,将健康知识宣教贯穿情景剧中,模拟演绎了呼吸、糖尿病、老人晕倒处理、阑尾炎等11个健康教育工作场景,展现了护士们在工作中精湛的护理技能、优质的护理服务、良好的沟通技巧。比赛现场气氛热烈,医护人员真情流露,表演精彩,场面活泼有趣,赢得了大家的阵阵笑声和掌声。





本次健康宣教情景剧大赛为护理人员提供了一个展示自我的平台,提高了白衣天使们健康宣教水平和能力,增强了护理队伍的凝聚力、向心力,对和谐医患关系,提升护理服务品质有积极的促进作用。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄召开全市体育工作会议,打造“大体育”格局

枣庄召开全市体育工作会议,打造“大体育”格局

枣庄召开全市体育工作会议,打造“大体育”格局5月2日下午,枣庄市体育工作会议在市政大厦二楼报告厅召开,会议宣读了市政府关于举办枣庄市...[详细]
齐鲁晚报 2017-05-08
一季度引资64亿!枣庄薛城招商“轻骑兵”实现弯道超车

一季度引资64亿!枣庄薛城招商“轻骑兵”实现弯道超车

近年来,山东省枣庄市薛城区积极转变招商方式,以全区经济文化融合发展项目、精细化工、精密铸造等产业链和产业群招商为重点,采取小分队灵...[详细]
齐鲁网 2017-05-08
劳动节探访基层消防中队:拥挤人群中坚守的“一抹绿”

劳动节探访基层消防中队:拥挤人群中坚守的“一抹绿”

五一假期对大部分人来说,都是假期出游的日子。可是对于枣庄市公安消防支队台儿庄区大队古城中队的消防战士们来说,这一天格外忙碌和充实。[详细]
齐鲁网 2017-04-30
枣庄市隆重举行庆“五一”表彰大会

枣庄市隆重举行庆“五一”表彰大会

4月28日,枣庄市庆“五一”表彰大会在会展中心举行,共同庆祝工人阶级和劳动人民的节日,表彰一批先进单位和先进个人。枣庄市委书记李同道...[详细]
齐鲁网 2017-04-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司