全部

枣庄市健身秧歌广场舞培训班开班

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-06 15:53:05

齐鲁网枣庄5月6日讯(记者  李泳君 通讯员 冯万里)5月6日上午,由枣庄市体育局主办,市广场舞协会承办的枣庄市健身秧歌广场舞《铁道游击队颂》二级社会指导员培训班在市体育馆开班。来自全市的100余名各健身站点广场舞爱好者参加了培训。

此次培训班为期1天,培训内容是由枣庄市创编的全国第四套健身秧歌《铁道游击队颂》改编而来。它音乐优美、节奏欢快,在表演风格上既注重男性豪情绽放的阳刚之气,又兼顾了女性妩媚柔韧的含蓄之美,深受健身爱好者喜爱。

在国家级社会体育指导员单兴爱专业老师耐心细致的指导下,参训人员认真学习锻炼,在短时间内熟练掌握广场舞的各项技术要领,为今后更好地指导群众开展广场舞运动,进一步推动全市全民健身运动的深入开展打下了良好基础。

据悉,作为最为普及的全民健身活动之一,广场健身操舞深受各个年龄段健身者的喜爱。但由于跳法尚未规范和统一,经常出现不同社区跳法各不相同的情况,不利于推广普及工作。对此,国家体育总局在广泛调研的情况下,推出了12套由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易学的广场健身操舞。截止目前,枣庄市网上注册社会体育指导员9927人,占全市人口千分之2.35。

[责任编辑:杨凡、董光强、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

劳动节探访基层消防中队:拥挤人群中坚守的“一抹绿”

劳动节探访基层消防中队:拥挤人群中坚守的“一抹绿”

五一假期对大部分人来说,都是假期出游的日子。可是对于枣庄市公安消防支队台儿庄区大队古城中队的消防战士们来说,这一天格外忙碌和充实。[详细]
齐鲁网 2017-04-30
枣庄市隆重举行庆“五一”表彰大会

枣庄市隆重举行庆“五一”表彰大会

4月28日,枣庄市庆“五一”表彰大会在会展中心举行,共同庆祝工人阶级和劳动人民的节日,表彰一批先进单位和先进个人。枣庄市委书记李同道...[详细]
齐鲁网 2017-04-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司