全部

枣庄举办中华端午龙舟邀请赛 两岸三地健儿竞渡古运河

来源:齐鲁网

作者:李永文

2017-05-29 22:13:05



齐鲁网枣庄5月29日讯(记者  李泳君  通讯员  冯万里)5月29日,枣庄在台儿庄古运河上举办中华端午龙舟邀请赛,来自两岸三地的24支龙舟队、约370余名运动员及爱好者参赛。


5月29日上午八点三十分,开幕式在枣庄台儿庄古城西门广场举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东、中华文化促进会副主席郭杰;山东省体育局、山东省旅服委、枣庄市政府、枣庄市民革、枣庄市中华文化促进会领导;枣庄市体育局局长林青、枣庄市旅服委主任王明鹏、台儿庄区委书记王广金等领导出席开幕式。
5月29日,在枣庄台儿庄古运河举行挑战赛。现场有小龙舟(10+2人)300米直道竞技,设男女组。共有香港霍尔姆斯商学院代表队、澳门科技大学代表队、台北艺术大学代表队、北京大学代表队、厦门大学代表队等24支代表队参赛。

“这是我第一次到山东,枣庄的景色非常美。我们本着友谊第一比赛第二的精神来参加这次邀请赛。平时划龙舟就是我们的爱好,这次有机会来 枣庄感觉非常开心,我们只要能发挥我们的正常水平就行了。”5月29日,在龙舟比赛现场,来自香港霍尔姆斯商学院龙舟代表队的陶树智向齐鲁网记者介绍说。
本次活动由中华文化促进会主办,枣庄市体育局、枣庄市旅游和服务业发展委员会、枣庄市港航管理局、台儿庄区人民政府、枣庄市体育总会承办。

[责任编辑:杨凡、林绍荣、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062