全部

34秒|用行动践行雷锋精神,滕州“红马甲”街头献血

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-15 17:25:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月15日讯 12月14日,枣庄滕州市学雷锋志愿者联合会开展了纪念雷锋同志诞辰80周年、迎元旦义务献血活动。

当日,身着红色马甲的学雷锋志愿者冒着寒风来到滕州市步行街南首献血点,填写献血报名单等有关献血信息,登上釆血车,测量血压、进行初检、经初检合格后,在医务人员的引导下依次献血。

这次参加无偿献血的学雷锋志愿者有连续多年无偿献血的金奖获得者,也有初次上阵的“新手”,他们以实际行动践行了雷锋精神。

志愿者费建伟告诉记者,12月18日是雷锋同志诞辰八十周年,想借着献血的时机去帮助更多需要帮助的人。

“我已经坚持十四年义务献血,现在正处于疫情防控时期血库告急,我更应该主动参加义务献血,用实际行动传承和践行雷锋精神,也希望更多市民能加入到我们队伍中,来用爱心来奉献社会。”滕州市学雷锋志愿者联合会副秘书长王海军说。

滕州市学雷锋志愿者联合会举办这次无偿献血活动,呼吁社会各界学习雷锋精神,弘扬和传承雷锋精神,激发市民和志愿者无私奉献的品德,唤醒更多的爱心奉献社会,奉献人民,在全社会形成无私奉献,助人为乐的良好氛围。


闪电新闻记者 李永文  滕州台 王鸣飞 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市中小学寒假放假时间确定

枣庄市中小学寒假放假时间确定

14日,记者从枣庄教育部门获悉,枣庄市中小学2020至2021学年度寒假放假时间公布:义务教育学校2021年1月30日(腊月十八)放假,普通高中学...[详细]
齐鲁网 2020-12-14

枣庄这些景区被取消国家A级资质!

近日,枣庄市文化和旅游局发布关于取消国家A级景区资质的公告, 墨子湿地公园、莲花山生态园、奚公山风景区、 逍遥谷文化旅游区、憩园旅游...[详细]
枣庄市文化和旅游局 2020-12-11
多管齐下,严打多发性犯罪!枣庄薛城公安公布四起典型案例

多管齐下,严打多发性犯罪!枣庄薛城公安公布四起典型案例

2020年以来,枣庄市公安局薛城分局以切实提升打击能力、源头压减发案为着力点,以打击多发性侵财案件和网络诈骗案件为主攻重点,坚持打防并...[详细]
齐鲁网 2020-12-05
加快移风易俗步伐 枣庄薛城区7个镇街开建公墓

加快移风易俗步伐 枣庄薛城区7个镇街开建公墓

为进一步深化殡葬领域突出问题专项整治,有效解决殡葬领域的突出问题,加快移风易俗步伐,促进全区精神文明和生态文明建设,枣庄薛城区切实...[详细]
齐鲁网 2020-12-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司