全部

46秒丨枣庄东湖公园满树柿子枝头挂 成过冬鸟的好“口粮”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-19 18:56:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 初冬时节,枣庄市中区东湖公园数十棵柿子树挂满红红的柿子,这些像红灯笼一样的柿子,着实漂亮可爱,装扮着公园五彩斑斓的风景。

柿子树上果实累累,更成了冬季鸟儿十分喜欢爱吃的“口粮”,柔软甜甜的柿子,吸引着留鸟候鸟不愿离开,在树上叽叽喳喳、你争我夺,十分热闹。

这些鸟儿品种很多,除了常见的喜鹊、麻雀、白头鹎,还有灰椋鸟、红尾鸫、乌鸫、啄木鸟、太平鸟等稀有鸟种,柿子树上落喜鹊,事事有喜,”留柿喂鸟,既有关爱生灵之意,更深层的则是营造了一分与自然和谐相处的美妙氛围,但愿人们手上留情,让一份美、一份爱长留人间。

 

闪电新闻记者 李永文  市中融媒 贾冰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄通报37家美容美发、洗浴机构,有你常去的吗

11月16日,枣庄市卫生健康委员会发布2020年度1—7月国家随机监督抽查情况公示,抽检为美容美发、洗浴等行业及部分卫生室的公共场所卫生情况...[详细]
枣庄市卫生健康委员会 2020-11-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司