全部

64秒|枣庄滕州百岁老兵一场特殊的“生日庆典”

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-29 20:19:07

 

  

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯 今年103岁的胡春荣,是枣庄滕州市界河镇南界河村人,作为建国前老党员,老军人,他1948年12月火线入党,1955年9月响应党的号召复员回家参加社会主义建设,战争年代浴血疆场,和平年代默默奉献,在八一建军节来临之际,界河镇为胡春荣老人送上了一份特殊的生日礼物。

今天早上九点,在滕州市界河镇退役军人服务中心,十几名退役军人,年轻党员和胡春荣老人一起,面对鲜艳的党旗,重温入党时的铮铮誓言。活动中,工作人员向大家介绍了胡春荣的抗战经历和光荣事迹,大家深受触动,随后,党委政府和爱心企业为老人送上了鲜花、蛋糕、慰问金,并祝他身体健康。

据了解,胡春荣老人,1947年3月入伍,成为一名“八路军战士”,曾先后参加过淮海战役、解放上海、抗美援朝等大小战斗50余次,至今身体上仍留有弹片。1955年9月他响应党的号召复员回家参加社会主义建设,他不叫屈不埋怨,默默干好自己的本职工作。今年7月7日,他还向滕州市退役军人事务局捐赠了“渡江战役纪念章”、“抗美援朝纪念章”以及当年的行军水壶等物品。

“党和国家一直没忘了我,社会好、生活好、党领导的好。”胡春荣说。

 

闪电新闻记者 李永文  滕州台  胡乐同 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

条桶装上“身份证”、机器人焊接……​枣庄智能制造让人大开眼界 传统产业加快转型升级

条桶装上“身份证”、机器人焊接……​枣庄智能制造让人大开眼界 传统产业加快转型升级

枣庄市实施智能化技术改造,推动传统产业转变发展方式,撬动发展新动能。今年以来,受疫情影响,纺织行业整体市场萎缩,但在位于枣庄市中...[详细]
齐鲁网 2020-07-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司