全部

枣庄:骑摩托车不带头盔、电动自行车酒驾一律严查

来源:枣庄日报

作者:

2020-07-09 15:51:07

近日,记者从市公安局交巡警支队获悉, 即日起,市公安局交巡警支队在全市范围内开展为期一个月的摩托车、电动自行车通行秩序集中整治月行动,重点查纠驾乘摩托车不戴头盔、无证驾驶、假牌套牌假证行驶,驾驶摩托车、电动自行车酒后驾驶、闯红灯、不按规定车道行驶、逆行、未依法挂牌等交通违法行为,宣传教育、督促电动自行车挂牌、佩戴头盔,以进一步提升城市交通出行安全水平。

交警部门将采取定点执勤和流动巡逻相结合,错时执勤与区域联勤相结合等办法,有重点地查纠驾乘摩托车、电动自行车违法行为。结合每周二“一盔一带”安全守护行动全国统一行动日开展整治,促使摩托车、电动自行车驾驶人养成良好的出行习惯,并加强路面引导力度,对未挂牌的电动自行车,劝导车主及时办理登记挂牌。交警部门还组织镇、村交通宣传队伍,深入社区村委广泛宣传摩托车、电动自行车驾驶安全行为,提高村民交通出行安全意识。同时,加强“两站两员”工作的指导、检査,劝导、纠正村民摩托车无牌无证驾驶、酒后驾驶、不戴头盔、逆行、电动自行车未依法挂牌等交通违法行为,从源头上做好事故预防工作。

此外,交警部门将围绕“有牌证、戴头盔、靠右行”主题,结合“七进”宣传活动,借助传统和新兴媒介,广泛宣传摩托车、电动自行车交通违法行为的危害性,提高广大摩托车、电动自行车驾驶人交通守法意识、安全意识、文明意识。并加强警媒联动,开展随警采访、执法直播、典型曝光,增强宣传互动性,扩大执法效果和社会效果。交警部门通过规范使用执法记录仪和PDA等设备,对拒不配合民警检查、阻碍民警执法的违法驾驶人做好取证工作。并抽调人员成立督导组,采取现场检查,随机调查的方式,对全市整治工作开展情况进行检查,定期通报情况,确保各项工作措施落实到位。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

目前已到位外资3532.8万美元!枣庄市中区实现外资工作“开门红”

目前已到位外资3532.8万美元!枣庄市中区实现外资工作“开门红”

今年以来,枣庄市中区认真按照区委“一二三四”的总体要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向“三个导向”,采取一线工作法、一体工作法、...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
63秒|中共枣庄市委十一届八次全体会议举行

63秒|中共枣庄市委十一届八次全体会议举行

中国共产党枣庄市第十一届委员会第八次全体会议,于2020年7月7日在市政大厦举行。出席这次全会的有,市委委员33人,市委候补委员5人。全会...[详细]
齐鲁网 2020-07-07
55秒|双向四车道,全长905米!枣庄新城民生路隧道正式通车

55秒|双向四车道,全长905米!枣庄新城民生路隧道正式通车

今年以来,枣庄市紧紧围绕“一二三四五”工作思路,着眼打基础、利长远,大力推进交通基础设施建设,高标准统筹产业布局配套、公共服务完善...[详细]
齐鲁网 2020-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司