全部

28秒|80多个文创摊位各具特色,枣庄市中文旅消费挺红火

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-29 18:51:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯 近日,作为枣庄市第五届群众文化艺术节系列活动之一,市中区第三届无界文创艺术市集在鲁南水城举行,80多个文创摊位各具特色、琳琅满目,文创市集让市民文化消费体验更加多姿多彩,在这里听故事、品文化,打造市中文旅消费“网红”打卡地。

作为文化底蕴深厚的枣庄市老城区,市中区三届无界文创艺术市集以非遗、传统手艺、茶文化、手工创意等为主题元素,策划组织戏曲、曲艺、杂技等系列文化主题活动,呈现市中“潮生活”夜景。一曲古老悠扬的鼓儿词、一盘香气喷鼻的辣子鸡、一碗鲜香浓郁的羊肉汤隐藏在人气爆棚的商圈里,人流如潮,接踵而至。吃饱喝足听过瘾,再陪伴家人一起来到葫芦烙画、蛋贴画、糖画、李氏布艺等非遗铺前,感受市中文化,浸入古老时光。

夜幕降临,人流攒动,在夏夜时光尽情“挥霍”欢乐。“one night in 北京,我留下许多情,不管你爱与不爱,都是历史的尘埃……”,在鲁南水城内街口,台上艺人的歌声一响起,就吸引了众多市民驻足观看,或是举起手机记录下精彩的瞬间,或是跟随着节奏哼唱。市民张女士说道:“在文创街熙熙攘攘的人群中,逛累了之后来到舞台前听听音乐,真是一种美的享受。”

人间烟火气,最抚凡人心。把“文化创意”作为契机促进夜间集聚区人气回升,让鲁南水城作为文创园区、文创街区的承载之地,打造“吃、行、游、购、娱”多功能夜市板块,全面激发市中文化旅游新消费、新动能、新活力。


闪电新闻记者 李永文  市中台 刘复成 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

条桶装上“身份证”、机器人焊接……​枣庄智能制造让人大开眼界 传统产业加快转型升级

条桶装上“身份证”、机器人焊接……​枣庄智能制造让人大开眼界 传统产业加快转型升级

枣庄市实施智能化技术改造,推动传统产业转变发展方式,撬动发展新动能。今年以来,受疫情影响,纺织行业整体市场萎缩,但在位于枣庄市中...[详细]
齐鲁网 2020-07-28
40秒|圆梦贫困儿童,枣庄山亭两处“希望小屋”交付使用

40秒|圆梦贫困儿童,枣庄山亭两处“希望小屋”交付使用

目前,山亭区“希望小屋”儿童关爱项目已测量完成及在建11处,通过团省委、团市委援建,企业自行捐建,企业捐款、募集社会爱心资金委托建设...[详细]
齐鲁网 2020-07-27

新增就业1.14万人!枣庄市多措并举稳就业惠民生

今年以来,我市人社部门以更精准的政策供给、更优质的服务举措,千方百计稳就业惠民生。上半年,全市城镇新增就业1.14万人,新增就业困难人...[详细]
枣庄日报 2020-07-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司