全部

花灯亮起来,秧歌扭起来!台儿庄古城带你逛吃逛吃过新年

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-01 16:18:01

百狮贺岁迎春来,鼓乐表演敲起来,新年的花灯亮起来,浪浪的秧歌扭起来,高跷背阁走起来,逛吃逛吃一起来……

台儿庄古城夜景

“好客山东贺年会·台儿庄古城过大年”自2011年落户台儿庄,历经7年持续发展,已经成长为中国传统年文化的代表。

“好客山东贺年会”依托“好客山东”文化旅游品牌,利用年节期间群众休闲时间集中、民俗文化活动集中、家庭消费集中的优势,整合元旦至元宵节期间各类年节消费资源,将年节文化注入年节旅游,使年节时间更长、文化更浓、消费更旺而举办的区域性重大品牌节事活动,对于传承创新中国春节文化、扩大文化消费、转变经济发展方式、建设经济文化强省具有重要的推动作用。

台儿庄古城为进一步丰富游客的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日文化氛围,自2017年7月份开始进行调研、策划、筹备等,经过多轮修改、完善,自2018年元旦到元宵台儿庄古城开展了一系列形式多样、内容丰富的传统文化活动,台儿庄古城大庙会带您找寻丢失的儿时年味,美食节满足各种挑剔的味蕾。

往年通常以传统文化演艺、美食等为主,2018年台儿庄古城围绕贺年游、贺年礼、贺年乐、贺年宴、贺年福五大主题全力打造台儿庄古城大庙会,为中国年、齐鲁年更添新意。

此外,台儿庄古城还邀请了火风、刘兰芳、侯耀华、李金斗、陈寒柏、方清平、何云伟等明星在台儿庄古城恭候各位的到来,在这里,一起铸就梦想,共度齐鲁大年。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘源1]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062