全部

2018枣庄“庆元旦健身长跑”鸣枪 70单位8500余人激情开跑

来源:齐鲁网

作者:李泳君 通讯员 冯万里

2017-12-29 14:56:12

微信图片_20171229143231.jpg

微信图片_20171229143242.jpg

齐鲁网12月29日讯(记者 李泳君 通讯员 冯万里)12月29日上午,由枣庄市人民政府主办,枣庄市体育局、市直机关工委、市总工会、市教育局、市公安局、市卫计委、市体育总会、枣庄职业学院、薛城区人民政府、枣庄高新区管委会联合承办的2018年枣庄市“庆元旦健身长跑”活动在新城市政广场开跑。枣庄市政府办公室副主任周鲁鹏主持活动开幕式,副市长刘吉忠鸣枪发令。


微信图片_20171229143225.jpg

随着发令枪一声鸣响,近万人冲出起跑线,他们用健身长跑的方式迎接2018新的一年到来。虽然天气寒冷,但参加活动的市民情绪高涨。长跑队伍浩浩荡荡从新城市政广场(喷泉北侧)出发,沿民生路、和谐路到光明大道(北侧),然后回到新城市政广场(喷泉南侧),全程2.4公里。


本次活动共有来自枣庄市直机关个部门、各区(市)、各企业、学校和各单项体育协会的70个单位,8500多人参加。 枣庄市元旦健身长跑活动自1988年举办以来,连续开展了31年,已经成为全市干部职工传统健身活动,成为每年一度的体育盛事。本次活动,也是2018年枣庄市全民健身运动会的第一个项目,市政府组织开展这项活动,不仅是要引导广大干部职工树立健康观念,增强身体素质,提高生活质量,更是为了鼓舞士气,提振精神,凝聚正能量,激发广全市人民,以奋发向上的志气和砥砺奋进的精神风貌,向着更高、更快、更强的目标迈进。

庆元旦健身长跑,意在鼓励引导广大干部职工和人民群众,积极参加每年一届的市、区(市)两级全民健身运动会,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明的生活方式,为建设“自然生态,宜居宜业新枣庄”作出新的更大贡献。


[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司