全部

新台高速获省发改委核准批复立项 计划2020年建成通车

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2017-12-29 20:07:12

齐鲁网12月29日讯(记者 李泳君)blob.png

近日,新泰至台儿庄(鲁苏界)高速公路新泰至台儿庄马兰屯段获得山东省发展和改革委员会核准批复立项(鲁发改交通〔2017〕1548号)。新台高速公路是枣庄市公路网规划中的重要组成部分。枣庄市境内75.8公里,其中新建50.2公里,利用枣木高速东延段14.7公里,利用枣临高速段10.9公里。

项目在山亭区徐庄镇牛角峪村以北入境,在市中区东北设枢纽立交与枣木高速东延工程联网,利用枣木高速东延工程向东至峨山镇与临枣高速联网,利用临枣高速向西,在峄城南互通和峄城服务区间设枢纽与临枣高速联网后南行,经泥沟镇西,在台儿庄区马兰屯镇东设互通立交与X017联网后主线落地。

采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度27m,设计速度120km/h。枣庄段概算投资约50亿元。项目计划2017年12月底动工建设,2020年建成通车,建设工期36月。

项目建成后,对于完善我市高速公路网络、提高全市交通通行能力,优化和改善投资环境,加快沿线经济社会发展,推动交通基础设施、能源、物流、金融、信息、文化旅游等产业发展,加快实施新旧动能转换重大工程,全面建成小康社会,都具有十分重要的意义。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062