全部

千年绝技“火龙钢花”台儿庄古城明日起绚丽上演

来源:齐鲁网

作者:李泳君 通讯员 侯甜

2017-12-29 10:08:12

齐鲁网12月29日讯(记者 李泳君 通讯员 侯甜)

怒放的火龙钢花瞬间划破夜空,1500度金色的"铁水流星"随之漫天飞舞,可谓"人在龙中舞,龙在火中飞"。如此壮观精彩的画面即将在台儿庄古城复兴广场震撼上演。 

“火龙钢花”是我国首批非物质文化遗产项目,舞龙的小伙子赤膊上阵,用掺杂着1500摄氏度铁水和特制的液体拍打至高空撒出“钢花”,瞬间铁水绽放成为耀眼“星光”,一朵朵绽放的“钢花”与“火龙”互相交融,形成了一幅幅震撼且唯美的画面。

2017年12月30日至2018年3月2日每晚19:00,将在台儿庄古城上演。“火龙钢花”超大规模铁文化与龙文化完美结合的梦幻实景演出,聆听汗水滴落1500度高温铁水钢花的妙响;感受亿万花火划过天际龙在火中飞的震撼;体验满天星辰触手可及的绚烂;眼遇流星火龙钢花不夜天的炫彩;再现千年绝技“打铁花”火树银花“火龙钢花”绚丽盛典。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄到微山明天开通公交车,票价只要5元钱

记者27日从薛城区交通局获悉,该区将于12月28日开通了2条跨市公交线路。据了解,这2条跨市公交线路分别是枣庄高铁站至微山旅游码头和薛城汽...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-12-27
省验收组验收枣庄山亭创建省级食品安全先进县工作

省验收组验收枣庄山亭创建省级食品安全先进县工作

12月26日,山东省级食品安全先进县创建工作验收组组长孙承运一行9人枣庄市山亭区就创建工作进行省级验收。[详细]
齐鲁网 2017-12-27
滕州市委通报关于安全生产巡察整改情况 市民可监督

滕州市委通报关于安全生产巡察整改情况 市民可监督

近日,滕州市委办公室公布了《中共滕州市委关于巡察整改情况的通报》。针对枣庄市委第四巡察组对滕州市安全生产领域进行专项巡察的情况,...[详细]
齐鲁网 2017-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司