全部

54秒丨浓浓敬老情!枣庄这个村连续八年给80岁以上老人过重阳节

来源:齐鲁网

作者:贾晓宇 李泳君 枣庄台 侯晓文 渠玉峰 枣庄市中区台 贾冰

2019-10-07 21:52:10

 

齐鲁网10月7日讯 九九重阳节、浓浓敬老情,10月7日,重阳节这天,枣庄市市中区孟庄镇大郭庄村给全村80岁以上的老人发放节日礼品,这是这个村连续八年给村里老人过重阳节。

大郭庄村有人口2000多人,80岁以上老人就有51人,是远近闻名的长寿村。今年的重阳节,适逢新中国成立70年大庆,在大郭庄村委会大院里,洋溢着欢乐喜庆的气氛,村两委热情得把老人请来,给老人宣讲新中国成立70年大庆盛况,把毛毯、大米、食用油一一发给老人手中,并集体照合影照给老人留念,让老人过一个欢乐祥和的重阳节。

“年年都这样,给俺发(礼品),被、衣服都做,单的、棉的都有。”大郭庄村90岁老人郑玉和说。

“我们村之所以连续八年给老人过重阳节,就是觉得老年人辛苦了一辈子,让老人在晚年享受尊重,享受幸福,是我们支部义不容辞的责任,今后我们要把尊老、敬老传统美德继续传承下去。”省人大代表、大郭庄村党支部书记纪丽坦言。

闪电新闻记者 贾晓宇 李泳君 枣庄台 侯晓文 渠玉峰 枣庄市中区台 贾冰

[责任编辑:杨凡、冀姣、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司