全部

滕州初步确定103个项目列入2018年重点项目

来源:大众网

作者:

2017-12-24 13:50:12

今年以来,滕州始终坚持把重点项目建设作为加快新旧动能转换和经济社会发展的重要抓手。滕州市发改局超前谋划,实地调研,截至目前初步确定103个项目列入明年滕州市重点项目,总投资589亿元。

滕州坚持“超前谋划、严格标准、科学论证”,切实做好重点项目的提报论证工作,确保筛选出一批投资规模大、科技含量高、示范带动作用强的大项目、好项目作为明年市重点项目,为推动重点项目又好又快建设奠定基础。

11月8日,滕州市发改局向21个镇街、滕州市直有关部门下发了《关于做好2018年滕州市重点项目提报工作的通知》,对2018年市重点项目申报条件、重点领域等进行了明确要求,提前两个月全面启动了2018年市重点项目提报筛选工作。重点项目提报工作启动后,各镇街、有关部门均高度重视、科学谋划,共提报各类项目172个。滕州市发改局、重点项目办逐一对提报项目进行实地调研,深入了解前期手续办理、资金落实、规划选址、产业政策等有关情况,初步形成滕州市2018年重点项目盘子。

截至目前,初步确定103个项目列入明年滕州市重点项目,总投资589亿元。其中,续建项目52个,总投资423亿元;新建项目51个,总投资166亿元。

此外,计划近期组织召开滕州2018年新上重点项目论证会议,召集国土、住建、经信、环保、规划、旅服等部门,对拟新上重点项目逐一进行论证。同时,将项目名单提请市委常委会、政府常务会议进行研究,确保项目质量。

下一步,滕州将继续坚持“抓项目就是抓发展,抓重点项目就是抓科学发展”的理念,继续严格标准,进一步完善项目盘子,确保项目质量更高,不断提高项目管理和帮包工作效率,优先保证重点项目要素需求,促进各重点项目早开工、早建设、早达效,为全市经济社会发展提供强有力的项目支撑。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东表彰一批文明村镇、单位等 枣庄有这些

18日,山东省文明办公布2017年度新增省级文明村镇、文明单位、文明社区和第一届省级文明校园拟表彰名单,对拟表彰名单予以公示。[详细]
大众网 2017-12-20
枣庄市妇联学习传达山东省妇女第十三次代表大会精神

枣庄市妇联学习传达山东省妇女第十三次代表大会精神

12月18日下午,枣庄市妇联学习传达省妇女第十三次代表大会会议精神,全体妇联干部参加了会议。[详细]
齐鲁网 2017-12-19

枣庄高新区高新技术产业产值占比过半

12月18日上午,枣庄市新旧动能现场观摩会在枣庄高新区举行。[详细]
新锐大众 2017-12-19

新旧动能促“薛城样本“前三季度GDP实现252.35亿元

今年以来,薛城区紧紧围绕“建设市驻地,打造新薛城”的目标,以新旧动能转换为引领,精准发力,科学施策,全区经济逆势上扬。[详细]
大众网 2017-12-18

省督查组来枣庄督查食品安全工作

12月14日至15日,省林业厅副厅长马福义带领省食品安全督查组一行5人,来我市开展食品安全督查工作。副市长刘吉忠陪同活动。[详细]
枣庄新闻网 2017-12-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062