全部

枣庄市委巡察组反馈十一届市委第四轮巡察情况

来源:枣庄新闻网

作者:

2017-12-18 14:37:12

近日,根据市委要求,十一届市委第四轮巡察的7个巡察组对市水利和渔业局、市工商业联合会、市林业局、市科学技术协会、市商务局、市畜牧兽医局、市民政局、枣庄仲裁委员会秘书处、市农业局、市社会科学界联合会、市粮食局、市老龄工作委员会办公室、市供销合作社联合社、市旅游和服务业发展委员会等14个单位党委(党组)的巡察情况进行了反馈。 

在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委副书记、市长李峰听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神,市委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。 

从巡察反馈情况看,有的学习贯彻党的十九大精神不全面、不深入;有的应付巡察监督和上级督查,隐瞒推脱、弄虚作假,政治意识严重缺失;有的领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级重要决策部署变通走样。有的被巡察党组织政治建设、思想建设、组织建设抓得不严不实,机关党建“灯下黑”,存在执行党委(党组)会议末位表态制不严等违反民主集中制的倾向;有的下属单位特别是企业党组织阵地建设严重缺失,党员教育管理宽松软。有的遵守政治纪律规矩不严,仍存在公款旅游、公车私用、滥发津补贴等违反中央八项规定精神问题;有的对下属单位监督缺乏刚性,事企不分、管理混乱,国有资产流失风险很大。有的脱贫攻坚政治责任缺失,政策供给不精准,扶贫效果不明显。有的群团组织“三性”不突出,落实引导群众听党话、跟党走政治任务不到位,缺乏政治性、先进性;有的去除“四化”不够有力,远离基层、脱离群众。 

市委巡察工作领导小组成员在反馈会议上要求,被巡察党组织要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把推进巡察整改作为深入学习贯彻党的十九大精神的重大举措,作为检验“四个意识”的重要标尺,作为同中央和省、市委保持高度一致的实际行动,切实担负起责任,把问题整改到位。 

被巡察党组织主要负责人表示,一定严肃认真对待巡察反馈意见,把抓好整改落实作为当前一项重要的政治任务,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保巡察反馈意见事事有回音、件件有着落。 

记者了解到,市委各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会公开,接受广大党员干部群众监督。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市首部文物保护管理办法出台

近日,我市出台了《枣庄市文物保护管理办法》(以下简称《办法》),据悉,这是我市第一部有关文物保护的管理办法,也是我市具备地方立法权...[详细]
枣庄日报 2017-12-17

枣庄市委巡察组反馈十一届市委第四轮巡察情况

在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委副书记、市长李峰听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神[详细]
枣庄日报 2017-12-17

枣庄市首个大数据体验中心建成 包含体验、应用等核心功能

近日,枣庄大数据体验中心竣工并对外开放。这是枣庄高新区与九次方大数据联合打造的我市首个大数据体验中心。[详细]
枣庄日报 2017-12-17

薛城区实施老旧小区节能改造 稳步推进装配式建筑

今年以来,薛城区坚持绿色循环低碳的发展理念,大力促进建筑业转型升级。该区绿色建筑面积已达154.6万平方米,其中金水湾、仲建商务广场等...[详细]
枣庄日报 2017-12-17

滕州启动城市景观亮化工程 涉及134个项目

日前,滕州市启动实施城市景观亮化工程。记者了解到,此次亮化工程主要涉及善国路、北辛路、龙泉路等城区主要路段、重点区域、重点水系和企...[详细]
大众网 2017-12-15

枣庄发布重污染天气黄色预警 启动III级应急响应

12月13日20时,枣庄市重污染天气应急指挥部发布了重污染天气黄色预警,定于2017年12月14日零时启动重污染天气III级应急响应。[详细]
大众网 2017-12-14

枣庄地税代收工会经费成效明显 同比增长30%以上

今年以来,市总工会进一步强化地税代收工会经费工作,积极沟通协调地税部门,加大征收力度,及时发现和解决代收工作中遇到的困难和问题,形...[详细]
枣庄新闻网 2017-12-14
喜讯!枣庄高新区获批国家知识产权试点园区

喜讯!枣庄高新区获批国家知识产权试点园区

枣庄高新区获批国家知识产权试点园区[详细]
齐鲁网 2017-12-12

这个枣庄人成功复制西汉编钟,在国内为首例

编钟是中国古代汉族大型打击乐器,它是用青铜铸成的。日前,山东省公布了第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地名单[详细]
齐鲁晚报 2017-12-09

枣庄推行“先落户后就业”吸引鼓励返乡创业

近日,记者从枣庄市住房公积金管理中心了解到,为进一步深化户籍管理制度改革,枣庄多部门联合下发户籍管理制度改革八项措施,全面吸引人才...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司