全部

枣庄出台公积金14条意见 贷款额度升至50万

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2017-11-27 21:11:11

齐鲁网11月27日讯(记者 李泳君)近日,枣庄市住房公积金管理中心公布了住房公积金提高服务效能14条意见,明确了支持个体工商户、自由职业者缴纳住房公积金,贷款额度由最高30万提高到50万等政策。14条意见具体如下:

1、简化提取手续。取消《提取住房公积金申请表》、《提取住房公积金申请表(公积金贷款专用)》、《委托按月提取住房公积金偿还贷款申请表》等三种表格。

2、精简证明材料。偿还商业银行住房贷款再次提取,仅需提供借款人及配偶身份证、结婚证原件及复印件,贷款银行出具的一年以上的还款流水原件,其他相关手续不需再重复提供;因办理业务需要提供个人婚姻证明或亲属关系证明的,仅需填写《个人婚姻诚信声明》或《亲属关系诚信声明》签字确认即可,不再要求去民政部门或公安部门出具婚姻证明或父(母)子(女)关系证明。

3、优化业务审批环节。“双贯标”建设完成后,取消中心再审批环节。各管理部、分中心、分理处作为市中心服务大厅受理、审核业务,受理范围不受区域、部门等限制,负责全市业务咨询、受理、审核等工作。

4、降低缴存门槛,支持个体工商户、自由职业者缴纳住房公积金。

5、放宽购房和租房提取条件。购买本地自住住房,未申请个人住房公积金贷款,在取得有效购房凭证3年内,可一次性提取本人及配偶、父母、子女的住房公积金;连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

6、取消业务代办环节,提取业务直接由市中心拨款到职工个人账户。改变了长期以来个人资金套用单位账户划转的做法,减少了不必要的中间环节,提高了资金划转效率。

7、提高购房贷款额度,降低贷款门槛。取消贷款额与职工账户缴存余额挂钩的限制,贷款条件由按月正常缴存12个月以上调整为正常缴存6个月以上,贷款额度由原来的最高30万元提高到50万元。

8、开展异地贷款业务。借款人在异地缴存住房公积金在本市境内购房,提供所需资料可办理贷款。

9、增加等额本金还款方式。住房公积金贷款还款方式在原有等额本息的基础上,增加等额本金还款方式。

10、增加贷款担保方式,业务办理 “零收费”。 住房公积金担保方式由原来的信用担保和担保公司担保两种,调整为住房抵押、住房抵押加保证、信用担保和担保公司担保四种。中心办理缴存、提取、贷款等所有业务一律实行“零”收费。

11、接通全国异地转移接续平台,实施办理异地转移接续业务。

12、启动网上服务大厅。“双贯标”建设完成后,缴存单位及职工可通过网上服务大厅、手机APP、微信等多种渠道,足不出户就能完成公积金业务的查询、申请。

13、资金拨付实时到账。“双贯标”建设完成后,公积金业务管理系统接入住建部银行结算平台,缴存职工办理住房公积金提取业务,经工作人员受理审批完成后,提取资金可实现实时到账。

14、实行上门或预约服务。缴存单位集中办理住房公积金业务职工人数较多的,缴存人因特殊情况无法到公积金大厅或在正常营业时间内无法办理业务的,服务大厅接到申请后可约定时间上门服务或在正常营业时间外提供服务。

[责任编辑:杨凡、王鹏、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄大力打造温泉度假优势品牌 提升城市品牌

11月26日,2017年山东好时节第九届中国·枣庄温泉文化旅游节启动仪式在滕州新盈泰温泉度假村举行。[详细]
枣庄新闻网 2017-11-27

枣庄:共建共享惠民生提升群众获得感

11月25日上午,市委副书记、市长李峰到山亭区调研民生工作和产业发展。[详细]
枣庄新闻网 2017-11-27

盘点枣庄前三季度工作:对外开放步伐加快

枣庄市委、市政府以更加开放包容的姿态扩大开放,坚持走出去、引进来相结合,着力提升对外开放水平。[详细]
新锐大众 2017-11-26

前10月,枣庄进出口同比增长9.1%

据枣庄市商务局数据,记者了解到,1-10月份全市进出口81.26亿元,同比增长9.1%,增幅居全省第14位。其中出口70.91亿元,同比增长4.8%,增幅居全省...[详细]
枣庄日报 2017-11-26

枣庄前三季度电商成交额482.5亿元 同比增长30.9%

枣庄主动融入“一带一路”建设等发展战略,瞄准国内外500 强、大型央企民企,突出抓好产业链招商、专业招商、以商招商。全市新开工外来固定...[详细]
新锐大众 2017-11-25

枣庄市纪委动员部署派驻机构全覆盖工作

11月23日上午,市纪委召开会议动员部署派驻机构全覆盖工作。市委常委、市纪委书记王玉波出席会议并讲话。[详细]
枣庄日报 2017-11-25

第五届全国文明村镇名单揭晓 枣庄市3个村镇榜上有名

日前,第五届全国文明村镇名单揭晓,全国1493个村镇上榜;枣庄市市中区永安镇、滕州市西岗镇东王庄村和峄城区底阁镇侯庄村榜上有名。[详细]
枣庄日报 2017-11-25

枣庄跨省就医直接结算定点医疗机构达到11家

11月22日,人社部在官网发布基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息(第七期)。[详细]
大众网 2017-11-23

枣庄市2家景区纳入全国建设方案

11月17日,记者从国家发改委网站了解到,我市台儿庄大战遗址和铁道游击队红色旅游景区列入国家发改委近日印发的《全国红色旅游经典景区三期...[详细]
枣庄日报 2017-11-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062