全部

枣庄高新区高新技术产业产值占比过半

来源:新锐大众

作者:

2017-12-19 16:00:12

12月18日上午,枣庄市新旧动能现场观摩会在枣庄高新区举行。

1.png

市委副书记、市长李峰(前排左二)带领观摩S345省道高新区段项目

10时左右,在市委副书记、市长李峰的带领下,与会人员开始观摩枣庄高新区第一个项目--浙江大学山东工研院。

该项目位于鲁南互联网小镇,作为枣庄市倾力打造、高新区具体承建的新旧动能转换重大战略工程,在浙大9个工研院中,建设速度最快、参与团队最多、合作示范效益最好。目前,工研院硬件建设基本完工,行政办公、展厅投入使用,11个研究中心全部挂牌成立。引进谭建荣院士等70余名教授、博士生为首的11个团队、上百人的庞大科研团队入驻。现与枣矿集团、八一电厂、海纳科技等企业建立了产学研合作关系,注册成果转化企业16家,注册资金2.1亿元。

同样位于鲁南互联网小镇的中移铁通智能产品项目是与会人员观摩的第二个高新区项目。中移铁通作为全国500强企业,由中国移动收购原中国铁通优质资产而设立。

中移铁通智能产品项目于今年成立了无区域限制的总部经济--中移铁通智能产品分公司,是总公司内唯一从事人工智能、智能制造、大数据研发应用的全国性运营总部和创新孵化中心。预计未来整个智能产品产业链可实现税收5亿元。

S345省道工程是枣庄通往滕州的BRT重点工程,全长30.1公里,全线采用双向六车道,按一级路标准建设。S345省道高新区段项目总投资1.3亿元,全长1214米,全线投资强度大、技术标准高、协调难度大,今年9月开工,有望明年10月份竣工通车。

第三个观摩的项目是天衢新型高性能铝材项目。

天衢铝业原是一家传统的铝材加工企业,现在投资3亿元进行技术升级,引进先进的4D木纹、晶泳、拉丝等新工艺、新技术、新设备。项目建成后,可实现利税1000万元,新增就业600人。

骏明科技光纤拉丝项目是与会人员观摩的高新区最后一个项目,该项目总投资12亿元。

半年来,建设进展迅猛,明年6月份即可投产运营。项目设备采用全球最先进的高速拉丝塔设备,工艺采用全球最先进的通讯成熟技术,将改变目前产品进口的现状。

投产后,将是我省光纤光缆行业单体最大的产业集群,可年产2400万芯高品质光纤,年营业收入7.5亿元、利润1.1亿元。

据了解,枣庄高新区遵循“七抓七促”整体思路,全年工作取得全面进步,全区高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达51%.经济实力显著增强。预计全年GDP增长9.1%;固定资产投资180亿元,增长12%;新增“四上”企业31家;规模以上工业增加值增速8.5%;全社会用电量、工业用电量分别增长16%、34%;外贸进出口9.45亿元,增长36.2%;利用外资903万美元,增长494%;一般公共预算收入7.2亿元,增长3.4%,税收占比75%,提高1.4%.

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新旧动能促“薛城样本“前三季度GDP实现252.35亿元

今年以来,薛城区紧紧围绕“建设市驻地,打造新薛城”的目标,以新旧动能转换为引领,精准发力,科学施策,全区经济逆势上扬。[详细]
大众网 2017-12-18

省督查组来枣庄督查食品安全工作

12月14日至15日,省林业厅副厅长马福义带领省食品安全督查组一行5人,来我市开展食品安全督查工作。副市长刘吉忠陪同活动。[详细]
枣庄新闻网 2017-12-18

枣庄市首部文物保护管理办法出台

近日,我市出台了《枣庄市文物保护管理办法》(以下简称《办法》),据悉,这是我市第一部有关文物保护的管理办法,也是我市具备地方立法权...[详细]
枣庄日报 2017-12-17

枣庄市委巡察组反馈十一届市委第四轮巡察情况

在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委副书记、市长李峰听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神[详细]
枣庄日报 2017-12-17

枣庄市首个大数据体验中心建成 包含体验、应用等核心功能

近日,枣庄大数据体验中心竣工并对外开放。这是枣庄高新区与九次方大数据联合打造的我市首个大数据体验中心。[详细]
枣庄日报 2017-12-17

薛城区实施老旧小区节能改造 稳步推进装配式建筑

今年以来,薛城区坚持绿色循环低碳的发展理念,大力促进建筑业转型升级。该区绿色建筑面积已达154.6万平方米,其中金水湾、仲建商务广场等...[详细]
枣庄日报 2017-12-17

滕州启动城市景观亮化工程 涉及134个项目

日前,滕州市启动实施城市景观亮化工程。记者了解到,此次亮化工程主要涉及善国路、北辛路、龙泉路等城区主要路段、重点区域、重点水系和企...[详细]
大众网 2017-12-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司