全部

赞!滕州俩小伙下班途中捡20万 通过名片联系上失主

来源:齐鲁网

作者:李泳君 滕州台 蓝海 张贤昌 张行

2017-12-22 12:57:12

blob.png

近日,在枣庄滕州一企业两职工捡到20万元现金,主动归还了失主,用实际行动展示了拾金不昧的传统美德。

“要不是咱这边捡到,很难弄,不光是钱的事,很多证件,谢谢。”12月18日,在山东中烟公司滕州卷烟厂,失主屈先生怀着感激的心情给企业的两名员工送来了锦旗和感谢信,激动的感谢他们归还自己丢失的20万元。

原来,12月13日下午,屈先生在加油站给车加油,把装着钱包和各种证件的旅行背包放到了车辆的后备箱盖上,加满油后就急匆匆的开车走了,回到家后才发现背包不见了。

“心情特别着急,里面不仅有证件,还有20万元现金,还有一些票据,这些是不能补的。”失主屈先生告诉记者,当天,山东中烟公司滕州卷烟厂的两名员工张斌、马峰在下班途中,经过龙泉路和至善路交叉路口时发现了这个背包,两人打开背包,里面装的满满的一包现金,整整20万元,还有一些证件资料及失主屈先生的名片,两人随即拨打电话,等失主屈先生前来。

“非常感谢他们,他们一直等着我,包里的东西都很全。”失主屈先生说。

屈先生为了感谢张斌、马峰两人,拿出两万元现金答谢,而张斌、马峰两人当场谢绝,只是说是他们应该做的。

“谁都会这样做,小时候老师还有现在企业都在讲这种拾金不昧传统美德,这是我们应该做的。” 张斌马峰告诉记者。 

[责任编辑:杨凡、王鹏、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

59秒丨航拍台儿庄运河湿地 落日余晖映出水天一色

59秒丨航拍台儿庄运河湿地 落日余晖映出水天一色

寒冬时节,位于运河两岸的台儿庄运河湿地公园,各种鲜亮的颜色交相辉映,曲水环抱芦花,湿地残荷疏影,丛生草木斑斓。[详细]
齐鲁网 2017-12-20

枣庄出新政鼓励下乡创业 可拿一万五补贴

近日,《枣庄市人民政府办公室关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施意见》正式公布,鼓励和支持返乡下乡人员创业...[详细]
大众网 2017-12-20

滕州非居民用管道天然气售价上调至3.12元/立方米

19日,记者从滕州市物价局获悉,经研究决定,滕州市非居民用管道天然气执行季节性销售价格。非居民用管道天然气销售价格由2.68元/立方米调...[详细]
大众网 2017-12-20

中智自贸协定升级 枣庄市纺织服装业迎来出口新机遇

日前,中国--智利自由贸易协定升级议定书签署。升级协定生效后,智方将对我国取消纺织服装、家电、蔗糖等24个产品关税,涉及我国每年对智利...[详细]
枣庄新闻网 2017-12-20
撞翻前方轿车和电动车后,枣庄这位司机竟然丢下豪车跑了

撞翻前方轿车和电动车后,枣庄这位司机竟然丢下豪车跑了

日前,枣庄街头发生惊险一幕,一辆急速行驶的黑色林肯牌轿车,将前方一辆轿车撞翻后又将一辆电动车撞飞。行车记录仪记录下了这惊悚的一幕。[详细]
齐鲁网 2017-12-19

枣庄检验检疫局多举措促消毒剂出口再创新高

枣庄辖区2017年出口各类消毒剂300余批,货值突破1000万美元,消毒剂逐渐成为枣庄出口大宗产品之一。[详细]
大众网 2017-12-19

枣庄高速新增35处视频监控点 添置防撞系统

19日,枣庄市道路交通安全管理工作新闻通报会在市交警支队举行,会上透露,近期交警部门在高速道路上新增35处视频监控点。[详细]
大众网 2017-12-19
枣庄通报234名“酒司机” 看看有你认识的吗?

枣庄通报234名“酒司机” 看看有你认识的吗?

19日上午,枣庄市公安局交巡警支队举行枣庄市道路交通安全管理工作新闻通报会。会上,通报了234名酒驾严重违法驾驶人名单。[详细]
齐鲁网 2017-12-19
枣庄公布第八批终生禁驾名单  多为交通肇事逃逸

枣庄公布第八批终生禁驾名单 多为交通肇事逃逸

19日上午,枣庄市公安局交巡警支队举行枣庄市道路交通安全管理工作新闻通报会。会上,通报了枣庄市2017年第八批6名终生禁驾人员名单。[详细]
齐鲁网 2017-12-19
“三轮撞独轮”后肇事逃逸  枣庄一 司机担全责遭终生禁驾

“三轮撞独轮”后肇事逃逸 枣庄一 司机担全责遭终生禁驾

19日上午,枣庄市公安局交巡警支队举行枣庄市道路交通安全管理工作新闻通报会。会上,通报两起因交通肇事逃逸而被终生禁驾的典型案例。[详细]
齐鲁网 2017-12-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司