全部

枣庄出台新政 企业开发新技术可享税收优惠

来源:齐鲁晚报

作者:

2017-12-24 13:50:12

近日,记者从山东省枣庄市科技局获悉,今年,枣庄市科技局会同市国税局、市地税局、市经信委四部门联合出台税收优惠政策,支持企业开发新技术。

根据出台的工作实施方案,保障了税收优惠政策,明确了对企业享受加计扣除优惠研发项目有异议的办理流程,切实规范和落实研发费用税前加计扣除政策。

枣庄市科技局相关负责人告诉记者,企业研发费用税前加计扣除政策是指企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,在缴纳企业所得税时,允许加计扣除50%。“假设税法规定研发费用可实行150%加计扣除政策,那么如果企业当年开发新产品研发费用实际支出为100元,就可按150元(100×150%)数额在税前进行扣除,以体现鼓励研发政策。”该负责人说,目前全市37家企业共申请企业研究开发费用财政补助资金1362.12万元。

“为了保障制度的落实,我们还出台了一系列文件。”该负责人告诉记者,在去年,就出台了《枣庄市科技创新券实施管理办法》。创新券主要是用于鼓励本市中小企业开展科技研发活动,由政府职能部门向企业无偿发放的“有价证券”。2016年第一批创新券共向科技企业发放150万补助资金。为了便于科技型企业顺利地享受优惠政策,根据科技型企业的行业、规模及其税收政策水平等分别开展订单式、分片集中式辅导培训。针对个别账证不健全、资料不齐全或使用优惠政策不准确的,各级税务机关采取“一对一”的辅导形式,帮助企业建账建制,补充资料,确保应享尽享。

记者了解到,2016年度枣庄市实际享受研发费用加计扣除优惠企业77户,同比增长1.2倍,加计扣除金额18316万元,同比增长1.28倍。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东表彰一批文明村镇、单位等 枣庄有这些

18日,山东省文明办公布2017年度新增省级文明村镇、文明单位、文明社区和第一届省级文明校园拟表彰名单,对拟表彰名单予以公示。[详细]
大众网 2017-12-20
枣庄市妇联学习传达山东省妇女第十三次代表大会精神

枣庄市妇联学习传达山东省妇女第十三次代表大会精神

12月18日下午,枣庄市妇联学习传达省妇女第十三次代表大会会议精神,全体妇联干部参加了会议。[详细]
齐鲁网 2017-12-19

枣庄高新区高新技术产业产值占比过半

12月18日上午,枣庄市新旧动能现场观摩会在枣庄高新区举行。[详细]
新锐大众 2017-12-19

新旧动能促“薛城样本“前三季度GDP实现252.35亿元

今年以来,薛城区紧紧围绕“建设市驻地,打造新薛城”的目标,以新旧动能转换为引领,精准发力,科学施策,全区经济逆势上扬。[详细]
大众网 2017-12-18

省督查组来枣庄督查食品安全工作

12月14日至15日,省林业厅副厅长马福义带领省食品安全督查组一行5人,来我市开展食品安全督查工作。副市长刘吉忠陪同活动。[详细]
枣庄新闻网 2017-12-18

枣庄市首部文物保护管理办法出台

近日,我市出台了《枣庄市文物保护管理办法》(以下简称《办法》),据悉,这是我市第一部有关文物保护的管理办法,也是我市具备地方立法权...[详细]
枣庄日报 2017-12-17

枣庄市委巡察组反馈十一届市委第四轮巡察情况

在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委副书记、市长李峰听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神[详细]
枣庄日报 2017-12-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062