全部

“跑游山东 畅享枣庄”2017枣庄国际马拉松赛筹备会议召开

来源:齐鲁网

作者: 李泳君 通讯员 冯万里

2017-11-07 11:37:11

微信图片_20171107111213.jpg

齐鲁网11月7日讯(记者 李泳君 通讯员 冯万里)“跑游山东  畅享枣庄”2017枣庄国际马拉松赛将于2017年11月12日在枣庄市薛城区新城举行。11月7日,枣庄市召开赛事筹备工作会议,通报前期筹备工作情况,安排部署相关单位、部门分工。枣庄市人民政府副市长刘吉忠同志,枣庄市体育局局长林青同志,枣庄市体育局党组书记、副局长邵明柱同志,酷步文化体育发展有限公司总经理宋辉先生以及市直各部门分管负责人,薛城区政府分管副区长及薛城区各相关单位参加会议。

微信图片_20171107111208.jpg

刘副市长在讲话中强调,承办“跑游山东”2017枣庄国际马拉松赛是枣庄市政治经济文化生活中的一件大事,市委、市政府主要领导对此高度重视,要求精心组织、周密部署,借助举办马拉松,在人的精神风貌、城市市容市貌、组织工作上争创一流,高水平抓好竞赛组织工作。

微信图片_20171107111158.jpg

会上,对于筹备工作,刘吉忠提出五点要求。一是进一步加强对筹备工作的组织协调。薛城区和市直各部门要树立全市一盘棋思想,强化责任分工和目标管理,加强综合协调,提高工作效率。各部门、单位根据分工,要确保人员到位、责任到位、工作到位。对各项筹备工作进行认真梳理细化,强化工作措施,加强力量整合,狠抓工作落实,确保按时有序推进。

另外是抓紧部署竞赛组织工作。竞赛组织是马拉松筹备工作的中心任务。会后,要按照部门和人员分工,实行目标管理,确保各项工作落到实处。酷步公司的同志们要发挥优势,把握好赛事筹备工作节点,在技术上、经验上、人员上毫无保留的靠上,要把裁判员、急救员、工作人员、志愿者等培训工作做到位,把赛事组织的环节考虑细致,安排周全。

同时是认真筹划开幕式、闭幕颁奖仪式等大型活动。认真做好开闭幕式大型活动的筹备工作,既精彩、节俭,又热烈隆重,彰显枣庄人民的热情好客,吸引更多选手能作为回头客,再来枣庄参赛、观光。

微信图片_20171107111154.jpg

还有是推动舆论宣传不断升温。新闻部门要对赛事筹备和赛会进行集中报道,真正加大宣传力度,抓好新闻宣传、对外宣传、社会宣传、文明创建、体育产业开发“五大工作”,营造社会氛围,着力向社会展示良好的环境。要从提升市民文明素质的高度,开展文明理念、文明礼仪、文明交通、文明生态、文明秩序、文明服务、文明形象等主题宣传,形成较为浓厚的舆论氛围。

另外是切实筹备安全保障工作。公安部门要加强社会治安检查力度,切实加强管理,落实责任,及时消除各种安全隐患。卫生部门要根据医疗急救方案,严格按照赛事需求安排好定点医院、医护人员、急救药品和急救车辆。食品卫生监管部门要加强旅店、饭店的卫生检查,确保食品卫生安全。林业要做好绿道环境治理和森林防火。无线电管理处、通信、电力要保证马拉松赛期间的无线电频段、网络、供电,对突发事件要有预案,保证比赛的正常进行。

最后,刘副市长对本次马拉松赛提出殷切期望,承办好马拉松赛是推动全市全民健身活动深入开展,展示枣庄形象的一次难得机遇。希望各级各部门要进一步统一思想认识,加强组织领导,落实工作措施,同心协力,密切配合,扎实做好各项承办工作,努力使马拉松赛办得精彩、热烈、圆满、成功。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄这条路“断头”两年 要通还得再等等

11月6日, 记者注意到,原本设在解放路与汇泉路交汇处的蓝色的建筑铁皮隔板撤掉。那么,这条路是否即将通车呢?[详细]
齐鲁晚报 2017-11-08

枣庄滕州这位的哥好样的!深夜路遇车祸救人

11月3日,滕州市道路运输服务中心出租车驾驶员吕留成获评“枣庄市见义勇为先进个人”、“滕州市2016年度见义勇为先进分子”等荣誉称号,不...[详细]
齐鲁晚报 2017-11-08
滕州城区道路夜间集中清洗延至晚上12时

滕州城区道路夜间集中清洗延至晚上12时

为进一步提升城市精细化管理水平,连日来,滕州市环卫对城区道路实施全天候洒水机扫和不间断机械化作业,并将道路深度保洁延至晚上12时。[详细]
大众网 2017-11-08

滕州一对聋哑夫妇痴迷陶艺 用泥巴捏出“记忆”

“我并不觉得它们是一堆泥土,我觉得它们都有生命。”这是滕州80后聋哑青年席维维在《创业自述》中写下的一句话。[详细]
大众网 2017-11-08

枣庄开展“护苗2017”专项行动成效显著

今年以来,市文化市场综合执法支队积极开展“扫黄打非·护苗2017”专项行动,取得了显著成效。[详细]
枣庄新闻网 2017-11-07

电三轮“包围”枣庄BRT车站,生拉硬拽图的啥

近日,有市民拨打热线反映,高铁站出站口附近存在电动三轮违规载客的行为,同时还经常占道行驶,给行人和机动车的出行带来了极大不便。[详细]
齐鲁晚报 2017-11-07

天气渐冷 枣庄市民依传统储备“过冬菜”

可是今年大白菜的价格比较低,是去年同期的一半,所以我买了100斤。”家住市中区立新小区的秦先生正在市中区龙头市场购买大白菜。[详细]
枣庄新闻网 2017-11-07
50秒丨滕州一名工人坠入8米深管道井 消防利用通风口紧急救援

50秒丨滕州一名工人坠入8米深管道井 消防利用通风口紧急救援

11月4日13时许,在滕州市荆河中路一处超市的施工现场,一名工人失足坠入管道井,被困在地下二层急需救援,滕州市公安消防大队大同路中队接...[详细]
齐鲁网 2017-11-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司