全部

滕州91位百岁以上老人每月可领长寿补贴至少500元

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2017-10-29 11:49:10

齐鲁网10月29日讯(记者 李泳君)记者从滕州市老龄办获悉,截至目前,全市百岁老人(1917年12月31日前出生)共有91位,其中百岁以上男寿星为10人,女寿星为81人。据了解,他们每个月都能领到至少500元的高龄长寿补贴。

据了解,滕州市91位百岁老人大部分生活在农村,市区的百岁老人相对较少,这可能与环境、饮食和生活习惯有很大关系。此外,居住地生活环境淳朴自然也是这些老人长寿的一大秘诀。”刘同胜说,从寿星的分布区域看,越是偏僻的山村越容易出百岁老人。

“老年人要想健康长寿,尤其需要注意心脑血管方面的保健。”滕州市中心人民医院肾内科主任医师田景友说,心态影响健康,负面情绪易使老年人抑郁、恐惧、焦虑等。老年人想要预防就得与他人多交流,或让老年人多动脑筋,比如看新闻,用信息去刺激老人的大脑。

另外,饮食清淡,多吃蔬果对老人身体大有好处。加强锻炼有助于身体健康,更有助于长寿。俗话说“饭后百步走,活到九十九”,老年人不能偷懒,但高龄老人锻炼需要在家人的陪同下进行,否则有跌倒的可能。建议老人经常用梳子梳头,增加脑供血;也可按摩小腹,达到活血的效果。



[责任编辑:杨凡、董晓爽、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄71万农民受惠新一轮农村电网改造升级

滕州市、山亭区政府日前先后向国网枣庄供电公司送上感谢信和锦旗,感谢新一轮农村电网改造升级为农村经济发展和农民生活水平提升注入了强大...[详细]
齐鲁晚报 2017-10-28

峄城区榴园镇朱村:石榴满枝头 小山村有了聚宝盆

10月下旬,已是石榴销售的末期,峄城万亩石榴园内,农户正将一颗颗结实饱满的石榴进行售卖,除了本地人购买外,还有很多外地的游客专程开车...[详细]
大众网 2017-10-28

枣庄9月环境空气质量排名:高新区改善幅度最大

近日,枣庄市环保局发布了9月份全市环境空气质量排名通报。9月份,空气质量改善最大的是高新区,薛城区和高新区分列二三位;空气质量现状做...[详细]
大众网 2017-10-28

重阳佳节,滕州人送父母的最好的"礼物清单"

秋阳下,张汪镇的每一片树叶,每一粒秋实,都透着秋天的清亮,散发着阵阵的秋香。薛国故城位于滕州市张汪镇境内,近年来,围绕薛国故城文化...[详细]
大众网 2017-10-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司