全部

打造东部“城市绿肺”!枣庄滕州开建龙泉街道森林公园

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-28 18:51:03


3月26日上午,滕州市龙泉街道森林公园开工建设。据了解,龙泉街道森林公园项目初步规划面积500亩,总投资约1000万元,核心区120亩。

据了解,整个森林公园依托鲁南花卉交易中心,投资300万元建设一处面积约35亩的精品盆景园,以培育精品盆景、盆景观赏、交易为主要内容。

森林公园建设中按照美丽乡村建设的标准,对周边环境进行高标准打造。将对青啤大道至董村居东侧参观路的连接道路1200米进行硬化,路面宽5米,硬化面积约6000平方米,把银杏园、桃树园、盆景观、苗圃林“三园一林”有效融合、连为一体。

同时,对现有约70亩的银杏园、约15亩的桃树园进行拆墙透绿、升级改造、景观提升、扩绿提质,同步修建步道、景观亭、连廊及观赏小品,设置座椅、石桌、健身器材、游玩器材等设施。

森林公园全面建成后,将为市民提供一处体验自然、放松身心的自然氧吧,极大地提升城市建设的品质,将成为滕州市东部城区重要的“城市绿肺”和休闲旅游目的地,也将成为创建国家森林城市的重要节点项目和董村花汇小镇建设的重要配套项目。

[责任编辑:杨凡、王鹏、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 为期39天!滕州开展二手房中介专项检查 14项内容列入重点

为期39天!滕州开展二手房中介专项检查 14项内容列入重点

从3月23日至4月30日,枣庄滕州市将对市区范围内二手房中介机构进行专项检查,严查发布虚假房源信息、捏造散布涨价信息等违规经营行为。目的...[详细]
齐鲁网 2018-03-27
组图:清明临近寄哀思 台儿庄万朵鲜花献英烈

组图:清明临近寄哀思 台儿庄万朵鲜花献英烈

清明节将近,近日,枣庄台儿庄去区的学生们排成长长的队伍,怀着沉重心情,手捧着鲜花,在台儿庄古城大战遗址公园弹孔墙前依次敬献鲜花。[详细]
齐鲁网 2018-03-27
枣庄山亭3家企业成功对接“千人计划”专家

枣庄山亭3家企业成功对接“千人计划”专家

近日,在新旧动能转换“千人计划”专家枣庄行活动中,枣庄山亭区金恒通、金恒达、天畅环保等企业成功对接“千人计划”专家裴建川博士。[详细]
齐鲁网 2018-03-27
好消息!枣庄这9处高速收费站点开通“无感支付”啦

好消息!枣庄这9处高速收费站点开通“无感支付”啦

此前,微信、支付宝已同时宣布:启动高速“无感”支付。山东高速已开通113个收费站,支持“无感”支付,其中,枣庄市有9个收费站点开通。[详细]
齐鲁网 2018-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司