全部

上得了高原下得去煤矿,单日节省一千元,山亭的这家新能源企业为何这么牛?

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 11:43:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动枣庄市山亭旅游资源走出去,一场以“山亭大公园”为主题的融媒采访在枣庄市山亭区正式启动。来自全国的30多家媒体记者将深入乡村、深入一线,以全媒体传播方式,将山亭的全域旅游建设、特色产业发展及乡村振兴样板鲜活呈现。今天上午采访团一行,到博雷顿新能源汽车有限公司进行采访。

在川藏铁路的修建中,在胶东沿海隧道的挖掘中,一台台纯电动工程机械机及重卡在建设一线格外亮眼,他们都生产自枣庄市山亭区企业博雷顿新能源汽车有限公司。

博雷顿是山亭区重点招商项目,它生产的纯电动装载机,可以节约燃料成本50%-70%,单个工作日可节省费用1000余元;采用大功率双电机驱动,输出功率超300马力,力量大、反应快,作业效率和牵引力均可提升10%,速度和效率均远高于传统燃油机械。

从2020年开始,博雷顿纯电动装载机陆续实现批量交付,成功应用在内蒙矿山、山西煤焦市场、川藏高原工地、胶东沿海隧道等多场景的工程建设中。特别是进入2021年,时间虽刚刚过半,博雷顿纯电动装载机的销售却异常火爆,甚至一度出现提车需要等待的现象。

博雷顿的产品不仅绿色而且智能,所有装载机及电动重卡均可安装智能模块,实现特定环境、固定线路的无人驾驶,既能与物流场景无缝连接,又能减少驾驶员人力成本。公司曾被评为上海市高新技术企业,重卡智能三电系统获评上海市“高端智能装备首台突破专项项目”。今年3月,企业又成功入选2021年山东省重点项目名单。

闪电新闻记者 李永文  滕州台 席浩源 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

改造提升后的凤鸣湖公园正式向市民开放

改造提升后的凤鸣湖公园正式向市民开放

9月12日,凤鸣湖公园提升工程圆满竣工,正式向市民开放。当天晚上,广大群众齐聚凤鸣湖畔,共同观赏夜幕下的美景,感受枣庄六十年发展的铿...[详细]
枣庄日报 2021-09-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司