全部

深夜砸车盗窃财物!枣庄一男子砸车盗包作案多起被刑拘

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2017-12-07 10:08:12

嫌疑人指认现场.JPG

齐鲁网枣庄12月7日讯(记者 李泳君)自12月份以来,枣庄市中区多个居民小区连续发生多起破坏汽车玻璃盗窃车内财物案件。枣庄市中公安分局高度重视,立即组织刑侦及辖区派出所进行侦查。历经50几个小时连续侦查,昼夜奋战,12月4日夜,民警在原十八中路口将犯罪嫌疑人陈某抓获。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

案件发生后,民警一方面充分利用天网视频,围绕作案地点进行视频追踪,获取了嫌疑人体貌特征,另一方面根据现场作案特点对案件进行串并,及时发布巡控预警信息。12月4日23时许,刑侦大队经过综合分析研判,确定砸车盗包嫌疑人的行驶轨迹,联合文化路派出所民警进行蹲点守候,最终在齐村十八中加油站,一举将撬砸车玻璃盗窃车内物品犯罪嫌疑人陈某(男,30岁,市中区人)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某对先后窜至我区立新北里、立新小区、文化一村等小区,采取撬别砸车窗玻璃的方式,盗窃车内物品的犯罪行为供认不讳。

陈某到案后,至此,市中区系列砸车盗包案件全部告破,破案50余起,并带破1起抢劫案件和3起入室盗窃案件。办案民警介绍,在锁定犯罪嫌疑陈某前,警方通过视频排查,逐渐掌握他的行动轨迹,发现他作案行为较为独特,采用步行方式溜街窜巷,借夜深人静实施盗窃,是一种典型的“独狼”行为。

此案快速侦破,充分体现市中公安顽强的战斗意志和攻坚克难的工作作风,也充分展示了公安民警守护辖区安全稳定,维护群众生命财产安全的坚定信念。今年以来,市中公安分局按照党委政府和上级公安机关的重点工作部署和要求,把人民群众新期盼和公安具体工作紧密结合起来,充分发挥公安职能作用,精准发力,提质增效,群众对公安工作的满意度进一步提升。加大治安整治力度,强化刑事打击工作,时刻保持严打高压态势。加大治安清查力度,全力净化社会治安环境。建立完善网格化巡防工作,24小时不间断有针对性地开展治安巡逻,最大限度提高街面“见警率”,压缩违法犯罪空间,提高打击现行犯罪的能力。

市中公安分局在“四打击一整治”专项行动期间,全区公安机关、区直有关部门、镇街在区委、区政府和市公安局的统一组织下,全警全力、全力以赴,对黑恶霸痞、扰乱社会秩序、经济领域、环境保护领域和道路交通领域违法犯罪展开凌厉攻势,共集中破获各类案件386起,抓获违法犯罪嫌疑人393名,其中刑拘125人,行政拘留227人。

[责任编辑:杨凡、张伟、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滕州经济开发区跻身省内前三强,三项指标全省第一

近日,山东省商务厅公布了省级经济开发区综合发展评价情况,滕州经济开发区在全省131家省级开发区中名列第三,其中,创新驱动、行政效能和...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-12-05
厕所改革在山东|滕州投资五千万改造5.7万户农村旱厕

厕所改革在山东|滕州投资五千万改造5.7万户农村旱厕

今年以来,滕州市始终把农村旱厕改造工作作为改善民生的民心工程来抓,推进了农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,促进了乡村文明建...[详细]
齐鲁网 2017-12-04

山亭区新旧动能转换现场观摩会召开

12月1日至2日,枣庄市山亭区新旧动能转换现场观摩会召开,动员全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记初心,不辱使命,...[详细]
齐鲁网 2017-12-04
海丽气象吧|注意防寒保暖!枣庄本周冷空气频繁最低温-5℃

海丽气象吧|注意防寒保暖!枣庄本周冷空气频繁最低温-5℃

4日,根据最新气象数据分析,本周枣庄以晴到多云天气为主,冷空气活动较为频繁,本周的最低气温将会出现在12月5日早晨,为-5℃,本周的最高...[详细]
齐鲁网 2017-12-04
寒冬送温暖!台儿庄区组织帮扶组走访慰问贫困户

寒冬送温暖!台儿庄区组织帮扶组走访慰问贫困户

小雪已过,气温转冷,为了让帮扶对象能过上一个温暖、舒心的冬天,近日,枣庄市台儿庄区民政局组织帮扶组到张山子镇杨西村开展冬季送温暖慰...[详细]
齐鲁网 2017-12-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062