全部

枣庄三家单位入选第三批省级非遗生产性保护示范基地

来源:齐鲁网

作者:李泳君

2017-11-30 22:57:11

640.webp.jpg

齐鲁网11月30日讯(记者 李泳君)11月29日,山东省文化厅发布《关于公示第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地推荐名单的公告》,37家公示单位中枣庄三家单位入选。

这三家为,山东谢氏琴业有限公司(传统古琴制作技艺);枣庄市大成青铜艺术有限公司(峄县传统青铜器技艺);枣庄市书源笔业有限公司(阴平毛笔制作技艺)。

早在2017年年初,省文化厅部署开展了第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地申报工作。经推荐申报、形式审查、专家评审委员会评审等程序,济南腾达纺织品有限公司(济南钩绣)等37个单位被推荐为第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地。

1512047441(1).png

枣庄市大成青铜艺术有限公司是省、市两级非物质文化遗产的传承企业。拥有创作、设计、雕塑、铸造、锻造等专业科技团队。主要对大型城市雕塑、铸铜雕塑、不锈钢雕塑、浮雕、砂岩、园林景观、寺庙古建筑、博物馆布展等工程有深刻研究。继承了传统的失蜡精密铸造法和陶范铸造法,形成了独特的铸造生产工艺,研发并利用了现代无蜡精密铸造法。成功复制西汉编钟,并获得国家专利。其中多件作品获得国家专利局的认定,并颁发证书。制作的产品遍及全国各地。

枣庄市书源笔业有限公司位于枣庄市峄城区阴平镇,始建于1967年,于2009年更名为枣庄书源笔业有限公司,以笔的四德“尖、齐、圆、健”为标准,种类有三百余种,笔头主要以狼毫、石獾、山马、兼毫、羊毫等制成。阴平毛笔以尖锐、整齐、丰满圆润、不分叉、不散头、饱墨强、使用好的功能,深受国内外文化客户的青睐。

山东谢氏琴业有限公司位于滕州市滨湖镇田桥村,公司主要经营乐器制作、销售;珠宝玉器、奇石、文体用品、工艺美术品、家具、木雕制品批发零售及网上销售。

[责任编辑:杨凡、王鹏、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市老旧小区整治项目全部开工  基本完成97个

枣庄市老旧小区整治项目全部开工 基本完成97个

近日枣庄市住建局公布了全市老旧小区整治改造工作情况,截至10月底,枣庄市老旧小区整治项目已全部开工,基本完成97个,332.6万平方米,373...[详细]
齐鲁网 2017-11-30
聊城牌照货车违法超载20人枣庄被查 驾驶室就塞仨人

聊城牌照货车违法超载20人枣庄被查 驾驶室就塞仨人

11月28日6时50分许,枣庄市薛城交警大队城区中队巡逻民警在辖区枣曹路与天山路开展勤务巡逻时,巡逻至枣曹路北立交桥路段处,发现一车号为...[详细]
齐鲁网 2017-11-30
滕州100本市民最喜爱的书籍评选启动 12月11日投票截止

滕州100本市民最喜爱的书籍评选启动 12月11日投票截止

100本滕州市民最喜爱的书籍”评选活动近日启动。[详细]
齐鲁网 2017-11-29
枣庄前十个月发生39起生产安全事故 其中交通事故33起

枣庄前十个月发生39起生产安全事故 其中交通事故33起

枣庄前十个月发生39起生产安全事故 其中交通事故33起[详细]
齐鲁网 2017-11-29
长期未经营!峄城区64家企业被吊销营业执照

长期未经营!峄城区64家企业被吊销营业执照

枣庄区峄城区市场监督管理局立案调查的一批长期停业未经营企业案件,现已调查终结。[详细]
齐鲁网 2017-11-29

枣庄加快提升档案工作科学化管理水平

11月27日,全市档案工作科学化管理现场会在枣庄供电公司召开。会议学习推广了枣庄供电公司等单位创建“山东省档案管理工作科学化管理示范单...[详细]
枣庄日报 2017-11-29
8600套“智慧课堂”系统!枣庄获赠6亿智慧教学系统

8600套“智慧课堂”系统!枣庄获赠6亿智慧教学系统

11月29日,上海易教信息科技公司公益捐赠枣庄市智慧学校系统仪式举行。上海易教信息科技有限公司热心公益,关爱教育事业,向枣庄市捐赠了总...[详细]
齐鲁网 2017-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司