全部

枣庄个体户挂名“永和豆浆”法院判决不正当竞争赔偿3万

来源:齐鲁网

作者:李泳君 通讯员 朱运涛 赵洋

2017-11-30 19:02:11

齐鲁网11月30日讯(记者 李泳君 通讯员 朱运涛 赵洋)日前,枣庄中院一审审结了一起个体工商户因未规范使用字号而侵害他人商标权并构成不正当竞争的案件,法院判令枣庄市某永和豆浆店立即停止商标侵权和不正当竞争行为,规范使用字号,赔偿上海弘奇永和餐饮管理有限公司经济损失3万元。

据悉,2017年7月26日,上海弘奇永和餐饮管理有限公司(以下简称永和公司)将枣庄市某永和豆浆店诉至法院。永和公司认为,某永和豆浆店使用“永和豆浆”标识经营,侵害了公司的商标权并构成不正当竞争,要求法院判令某永和豆浆店立即停止侵权和不正当竞争行为,并赔偿永和公司经济损失及维权合理开支10万元。

法院经审理查明,某永和豆浆店是2004年依法经工商管理部门核准注册登记的个体工商户,名称为“枣庄市某永和豆浆店”;永和公司享有独占使用权的“永和豆浆”商标于2014年在国家商标局注册,且具有一定的市场知名度,某永和豆浆店对此明知或者应当知道。

法院经审理认为,某永和豆浆店字号权取得的时间比永和公司商标权取得的时间早,为在先权利,其可以使用“永和豆浆”字号用于日常经营,但在本案中,某永和豆浆店在知悉永和公司有“永和豆浆”商标权的情况下,应当规范使用自己的“永和豆浆”字号,比如在店铺门头、吧台使用“某永和豆浆店”作为标识,其仅以“永和豆浆”作为标识,与永和公司商标相同,侵害了该公司的商标权,并且容易导致普通消费者认为其提供的产品或服务来源于永和公司或者与永和公司存在关联,扰乱了正常的市场经营秩序,构成了不正当竞争。

鉴于某永和豆浆店字号权为在先权利,且经营规模较小,法院最终判令某永和豆浆店立即停止商标侵权和不正当竞争行为,规范使用字号,并赔偿永和公司经济损失3万元。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市老旧小区整治项目全部开工  基本完成97个

枣庄市老旧小区整治项目全部开工 基本完成97个

近日枣庄市住建局公布了全市老旧小区整治改造工作情况,截至10月底,枣庄市老旧小区整治项目已全部开工,基本完成97个,332.6万平方米,373...[详细]
齐鲁网 2017-11-30
聊城牌照货车违法超载20人枣庄被查 驾驶室就塞仨人

聊城牌照货车违法超载20人枣庄被查 驾驶室就塞仨人

11月28日6时50分许,枣庄市薛城交警大队城区中队巡逻民警在辖区枣曹路与天山路开展勤务巡逻时,巡逻至枣曹路北立交桥路段处,发现一车号为...[详细]
齐鲁网 2017-11-30
滕州100本市民最喜爱的书籍评选启动 12月11日投票截止

滕州100本市民最喜爱的书籍评选启动 12月11日投票截止

100本滕州市民最喜爱的书籍”评选活动近日启动。[详细]
齐鲁网 2017-11-29
枣庄前十个月发生39起生产安全事故 其中交通事故33起

枣庄前十个月发生39起生产安全事故 其中交通事故33起

枣庄前十个月发生39起生产安全事故 其中交通事故33起[详细]
齐鲁网 2017-11-29
长期未经营!峄城区64家企业被吊销营业执照

长期未经营!峄城区64家企业被吊销营业执照

枣庄区峄城区市场监督管理局立案调查的一批长期停业未经营企业案件,现已调查终结。[详细]
齐鲁网 2017-11-29

枣庄加快提升档案工作科学化管理水平

11月27日,全市档案工作科学化管理现场会在枣庄供电公司召开。会议学习推广了枣庄供电公司等单位创建“山东省档案管理工作科学化管理示范单...[详细]
枣庄日报 2017-11-29
8600套“智慧课堂”系统!枣庄获赠6亿智慧教学系统

8600套“智慧课堂”系统!枣庄获赠6亿智慧教学系统

11月29日,上海易教信息科技公司公益捐赠枣庄市智慧学校系统仪式举行。上海易教信息科技有限公司热心公益,关爱教育事业,向枣庄市捐赠了总...[详细]
齐鲁网 2017-11-29

挖掘民间传统艺术!枣庄首届民间绝技绝活大赛完美收官

11月28日下午,由枣庄市文联、枣庄广播电视台共同主办的2017枣庄市首届民间绝技绝活大赛颁奖典礼举行。 大赛旨在进一步挖掘和整理枣庄市...[详细]
齐鲁网 2017-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062