全部

枣庄高新区开展“一盔一带”文明劝导志愿服务

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-22 07:47:07

 

  

齐鲁网·闪电新闻7月22日讯 为深入推进全国文明城市创建、全国卫生城市复审,进一步加强电动车、摩托车驾乘人员的交通安全意识,提高驾乘人员头盔佩戴率。7月20日,枣庄高新区交警大队联合区团工委开展“一盔一带”文明劝导志愿服务活动。

活动前,执勤民警对志愿者进行了岗前培训,让其明白了“一盔一带”的意义和劝导的内容。随后,执勤民警和志愿者们在四里石岗站岗执勤,对不戴头盔、不系安全带人员进行现场劝导。同时,通过摆放宣传展板、发放“一盔一带”交通宣传材料、利用“小喇叭”宣传等方式,向机动车驾驶人、非机动车驾驶人、行人宣传“一盔一带”安全知识,讲解正确佩戴安全头盔、系安全带的重要性,引导他们牢固树立安全理念,养成良好的习惯,降低交通事故伤亡风险。

闪电新闻记者 李永文  高新台 刘亚 孟潇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市公安局水警支队联合多部门开展运河泄洪期安全检查工作

枣庄市公安局水警支队联合多部门开展运河泄洪期安全检查工作

台儿庄节制闸于7月16日17时开启一号闸提闸泄洪,截止目前已提闸四米加大泄洪流量,节制闸安全平稳。[详细]
齐鲁网 2021-07-20
滕州市善南街道打造党史教育主题公园

滕州市善南街道打造党史教育主题公园

清华园小区党史学习教育主题广场,党的光辉历程专栏中,每个版块中都记载着重要的红色文化内容,有党的第一次代表大会至第十九次代表大会等...[详细]
齐鲁网 2021-07-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司