全部

42秒|滕州市首个智能雨污分流工程建成运行

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-08 13:49:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 枣庄滕州市探索实施的智能雨污分流工程近日建成运行,该系统科学解决了雨污合流的排水问题,极大地改善了区域水生态环境。

滕州北辛干渠智能分流井工程是枣庄地区首次应用,主要在大干渠末端建设智能分流井一座,配套安装智能截污闸门和下开式堰门,新建污水管道240米,实现收集的区域生活污水和清水的清污分流。同时,配备远程智能控制系统,能够实现无人值守、远程控制管理。

滕州市智能雨污分流工程的实施,可进一步保障雨水、污水得到有序处置排放,更好的完善城市基础设施建设。同时也是滕州市践行生态文明思想,改善生态环境、保障民生的具体实践,为下一步城市管网雨污分流改造积累了宝贵经验。


闪电新闻记者 李永文  滕州台 张彪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司