全部

滕州启动城市景观亮化工程 涉及134个项目

来源:大众网

作者:

2017-12-15 10:45:12

日前,滕州市启动实施城市景观亮化工程。记者了解到,此次亮化工程主要涉及善国路、北辛路、龙泉路等城区主要路段、重点区域、重点水系和企事业134个亮化项目,重点进行提档升级亮化设施、新建亮化设施,为城市夜景增添绚丽景色。

12月7日,滕州市召开城市景观亮化工作会议,动员全市各级各有关部门、各责任单位抓住春节前的有利时机,加大投入力度,落实工作措施,实现城市亮化工作的新提升。

滕州市副市长刘新在会上指出,实施城市景观亮化是建设宜居城市、改善人居环境的必然要求。城市是现代文明的标志,城市建设管理的水平高低、效果好坏,夜间环境的建设管理是很重要的标志,在全市开展城市景观亮化提升活动,打造一批多层次、立体感强、体现现代文明的精品亮点工程,能够丰富市民夜间文化生活,营造一个良好的人居社会环境。

滕州市综合行政执法局负责人介绍,滕州采取政府引导、政策鼓励等措施,通过市场化运作的手段,动员社会各方面力量广泛参与,稳步推进城市景观亮化工作。

今年滕州市按照统一规划、分级负责、全面推进的原则,以“美化城市夜景,提高城市品位,提升对外形象”为目标,充分利用建筑物、城市景观进行亮化,形成点、线、面交相辉映的城市夜景照明体系,打造一批多层次、立体感强、体现现代文明的精品亮点工程,丰富市民夜间文化生活,彰显现代城市魅力,加快推进区域中心城市建设。

此次亮化工程,主要涉及善国路、北辛路、龙泉路、荆河路、解放路、府前路、学院路、平行路、清河路、荆河沿线等城区主要路段、重点区域、重点水系和企事业,共计134个亮化项目,重点进行提档升级亮化设施、新建亮化设施,为城市夜景增添绚丽景色。该亮化工程将注重突出艺术性和观赏性,体现建筑风貌特色,力求大气、新颖、高雅,努力体现地方特色、提高品位档次,着力营造城市景观新亮点。

记者 孟令洋

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄发布重污染天气黄色预警 启动III级应急响应

12月13日20时,枣庄市重污染天气应急指挥部发布了重污染天气黄色预警,定于2017年12月14日零时启动重污染天气III级应急响应。[详细]
大众网 2017-12-14

枣庄地税代收工会经费成效明显 同比增长30%以上

今年以来,市总工会进一步强化地税代收工会经费工作,积极沟通协调地税部门,加大征收力度,及时发现和解决代收工作中遇到的困难和问题,形...[详细]
枣庄新闻网 2017-12-14
喜讯!枣庄高新区获批国家知识产权试点园区

喜讯!枣庄高新区获批国家知识产权试点园区

枣庄高新区获批国家知识产权试点园区[详细]
齐鲁网 2017-12-12

这个枣庄人成功复制西汉编钟,在国内为首例

编钟是中国古代汉族大型打击乐器,它是用青铜铸成的。日前,山东省公布了第三批省级非物质文化遗产生产性保护示范基地名单[详细]
齐鲁晚报 2017-12-09

枣庄推行“先落户后就业”吸引鼓励返乡创业

近日,记者从枣庄市住房公积金管理中心了解到,为进一步深化户籍管理制度改革,枣庄多部门联合下发户籍管理制度改革八项措施,全面吸引人才...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-09

台儿庄古城荣获“中国大运河文化带经典案例奖”

12月2日,台儿庄古城在第二届中国大运河国际论坛上荣获“中国大运河文化带经典案例奖”。[详细]
枣庄新闻网 2017-12-05

枣庄市以节能推动绿色发展 万元GDP能耗降低3.7%

去年以来,我市围绕“十三五”万元GDP能耗下降17%的目标,坚持以节能倒逼产业升级,以节能推动绿色发展,强化节能目标约束,大力推进产业结...[详细]
枣庄日报 2017-12-05

台儿庄古城荣获“中国大运河文化带经典案例奖”

12月2日,台儿庄古城在第二届中国大运河国际论坛上荣获“中国大运河文化带经典案例奖”.据悉,此次论坛以“中国大运河文化带构建”为主题,...[详细]
大众网 2017-12-04
省纪委通报5起扶贫领域典型问题 枣庄一案例上榜

省纪委通报5起扶贫领域典型问题 枣庄一案例上榜

省纪委通报5起扶贫领域典型问题 枣庄一案例上榜[详细]
齐鲁网 2017-11-30

枣庄一企业成为国家首批装配式建筑产业基地

近日,记者从住建部门获悉,我市一企业成为国家首批装配式建筑产业基地。今年我市共新增装配式建筑52.04万平方米。[详细]
枣庄新闻网 2017-11-29

枣庄推进旅游信用体系建设 旅游失信行为纳入信用数据库

近日,记者从市旅游和服务业发展委员会获悉,明年起将重点推进我市旅游信用体系建设,畅通旅游投诉举报渠道,建立统一旅游投诉举报处理体系...[详细]
枣庄新闻网 2017-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062