全部

62秒|“全力以赴,不计报酬,不论生死...” 他除夕夜瞒着妻子写下“请战书”

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-03 21:51:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月3日讯 感染性疾病科,是距离病毒“最近”的地方。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,枣庄市台儿庄区人民医院迅速成立由ICU、内科、护理等科室5名医护人员组成的感染性疾病科,负责医院隔离区病人的救治工作。谭超便是其中的一员。

谭超,是一名有着10年重症医学科临床经验的主治医师。疫情发生后,枣庄市台儿庄区人民医院迅速成立由ICU、内科、护理等科室5名医护人员组成的感染性疾病科,负责医院隔离区病人的救治工作。谭超便是其中的一员。自从大年初一进入隔离病房工作以来,谭超与家人就一直没见过面,只能偶尔通过手机联系。

“闺女一岁半,我就指着他穿防护服的照片问了一句,能找到哪个是爸爸嘛,看了两眼,直接就告诉我这个是,儿子也是,虽然穿的这么严,俩孩子同时就都能找到,挺感动的,因为真的好多天没见了。”谭超妻子邵会向闪电新闻记者说。

今年35岁的谭超是一名有着10年重症医学科临床经验的主治医师,除夕夜谭超在重症监护室值班,一直到大年初一9点半才下班,中午又接到单位的紧急通知,赶回医院,之后一直值守,一直到现在也没有回过家。

直到1月29号,邵会在医院的公众号上看到了丈夫的请战书,署的日期是1月24号,原来丈夫瞒着妻子,在5天就已经提交了参加抗击疫情一线的请战书。

“我向院党委坚决请战,愿意冲锋在抗击疫情第一线,随时听候调令,无条件地服从,全力以赴,不计报酬,不论生死,坚决打赢这场硬仗,为战胜病毒做出贡献。”

“我们是从大年初一这个病房开始,一直留观病人,到现在一直在这边是没回家,因为我们在这边,我们医务人员和医护人员也要做一个隔离,防止交叉感染。”谭超说。

邵会每天都会发一些语音问候一下丈夫在隔离病房里面的情况,但很少能及时收到回复。“两个人同时在线的时候不是特别多,我不敢给他打电话,怕他太忙,基本上就是,他有空,就是告诉他,给孩子视个频、发个语音。”

舍小家、顾大家、勇担当、敢作为,广大医护工作者们逆向前行在最危险、最关键的时刻,冲锋在前,勇挑重担,不怕牺牲,无私奉献,共同守护着千家万户的平安幸福。 

闪电新闻记者 贾晓宇 李永文 台儿庄台记者   宋欣   王田  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司