全部

枣庄金蝉破土上市,60元一斤价格赶超海鲜

来源:齐鲁网

作者:李泳君 滕州台 孙文军

2018-07-06 16:18:07

齐鲁网7月6日讯 前几天枣庄连续的几场大雨后,金蝉开始破土而出。7月中旬,正是金蝉出巢羽化的季节,由于金蝉味道鲜美,营养价值高,再加上价格不菲所以有人戏称为“陆地海鲜”。

blob.png

近日,记者实地探访枣庄滕州粮油市场,鲜活的金蝉已经上市,被摆在最显眼的位置,而商贩冯女士正在为顾客挑拣金蝉,她已经做了三四年的金蝉生意,由于现在正是金蝉上市的时间,所以最近她的生意非常好。

blob.png

冯女士说,晚上农村抓金蝉的人很多,所以她晚上会去农村收,早上再到市场卖。“金蝉刚下来和最后结束的时候,一斤大概在70块钱左右,好的话一天能卖100多斤,差不多有五六千块钱的收入。”

由于在当地吃金蝉的人特别多,所以很多人会买上一二斤先吃,等快结束的时候买上十斤二十斤,储存起来慢慢吃。

冯女士卖的金蝉是前一天晚上从农村收购来的,卖60元一斤,而市场的另一边,朱女士卖的则是前一天晚上自己亲手捉的,卖6毛钱一个。

blob.png

朱女士的家是龙阳镇的,村里面挖金蝉的人不少,家家户户都挖,少的也能挖三五百只。“我平时一天能挖六七百个,6毛钱一个,挖的少的就吃了,多的就换钱花。”

blob.png

虽然价格都不便宜,但并没影响大家的购买热情,想尝鲜的市民还是有不少。“现在是上市的旺季,买个二三斤吃,营养价值高,小孩老人都能吃,金蝉是高营养高蛋白。”采访中,不少市民说。

金蝉之所以这么抢手,一方面是金蝉的季节性太强,另一个原因就是金蝉味道鲜美,吃起来口感好,且营养价值丰富,被市民称作“陆地海鲜”,所以才卖到如此高的好价钱。

金蝉如此火爆的背后也说明大家越来越重视健康,对这种野生的食品也越来越青睐,不过金蝉虽好吃,但过敏体质人群却不宜过度食用。金蝉与餐桌上常见的蚂蚱、蚕蛹一样,都含有异体蛋白,容易引发过敏。体质虚寒、脾胃功能不好的食用后还可能引发腹泻等症状。

闪电新闻记者 李泳君 滕州台 孙文军

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李永文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省党政代表团在江苏省学习

由省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团昨天在江苏省学习,围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,学...[详细]
齐鲁网 2018-07-09

枣庄进一步规范商品房销售管理 50余条内容必须在销售现场公示

据枣庄日报报道 为进一步加强商品房销售管理,保护买卖双方合法权益,维护房地产市场秩序,近日,市住房和城乡建设局、市物价局联合印发《...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-07
2018年上半年枣庄造林面积7.7万亩 完成年度计划的88.5%

2018年上半年枣庄造林面积7.7万亩 完成年度计划的88.5%

据统计,枣庄市上半年完成造林面积7.7万亩,完成年度计划的88.5%;新建提升城乡绿色生态廊道399.5公里,新建完善农田林网9.6万亩[详细]
齐鲁网 2018-07-06

确保税收征管体制改革圆满成功

7月5日,新组建的国家税务总局枣庄市税务局挂牌,标志着原枣庄市国家税务局、枣庄市地方税务局正式合并。国家税务总局山东省税务局联合党委...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-06

我市进一步规范商品房销售管理

为进一步加强商品房销售管理,保护买卖双方合法权益,维护房地产市场秩序,近日,市住房和城乡建设局、市物价局联合印发《关于进一步规范商...[详细]
枣庄新闻网 2018-07-06
 枣庄市学前教育阶段困难学生资助分三档  平均每年每生1200元

枣庄市学前教育阶段困难学生资助分三档 平均每年每生1200元

6日上午,枣庄市举行学生资助、高中招生和学生暑期安全工作新闻发布会。记者从发布会上获悉,目前,枣庄市已建成从学前教育到高等教育全覆...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

山东食品抽检结果 枣庄第一中学上黑榜

山东省食药监局发布今年第29期食品抽检结果,莱芜市莱城区康斌超意兴快餐店、烟台市山东京都馅饼有限公司等企业使用的13批次食品不合格。[详细]
齐鲁网 2018-07-06

山东这13批次药品不合格 上海普康药业、湖北道地药材上榜

山东省食药监局今天发布今年第7期中药饮片抽检结果,上海普康药业有限公司、湖北道地药材科技有限公司、安国市普天和中药饮片有限公司等13...[详细]
齐鲁网 2018-07-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司