全部

继济南、青岛之后 枣庄将建第三个互联网一级节点

来源:齐鲁晚报

作者:韩微

2017-04-12 14:08:04

自2015年枣庄启动智慧城市建设以来,先后完成了枣庄市智慧城市建设促进中心(大数据管理中心)建设,并确立了市级信息化项目建设“前置审批、归口管理”制度。正在加快建设的鲁南数据中心,更是备受市民关注,为此,发布会上,枣庄市经信委副主任刘源成表示,今年上半年,将确保鲁南数据中心投产运营。

刘源成介绍,鲁南数据中心作为智慧枣庄建设的核心基础设施,建成后将成为省内继济南、青岛之外第三个互联网一级节点,形成青岛、济南、枣庄三极并举的局面,枣庄市在高速公路、高铁优势的基础上,又抢占了“互联网高速公路”制高点。下步,鲁南数据中心不仅为智慧枣庄建设提供核心支撑,也为枣庄市加快大数据产业发展,打造辐射淮海经济区的大数据产业基地,奠定了基础。

除此之外,2017年智慧城市建设也将依托鲁南数据中心和互联网小镇,高规格举办“大数据及智慧城市”高峰论坛,广泛开展大数据产业招商,与有实力的专业公司开展合作,完善大数据产业链,孵化一批物联网、云计算、呼叫中心等“双创”企业,打造大数据产业集群。

在顺应“互联网+”趋势的基础上,记者还从发布会上了解到,2017年,枣庄将扩大无线城市覆盖范围,为市民及游客免费提供安全、高速的无线上网服务;同时,打造“双创”云平台、智慧城市运行管理平台、视频监控云平台,全力推进产业转型发展、提升政府治理能力。

同时,刘源成还强调,2017年市经信委积极发挥智慧城市建设牵头职能,强力推进交通、医疗、农业、旅游、教育、环保、城管等相关部门,建设16朵专项“智慧云”,扩大智慧城市应用。相信随着各项智慧应用项目陆续建成落地,广大市民将在教育、交通、医疗等领域,越来越多地享受到智慧城市建设的成果。

[责任编辑:杨凡、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄计划今年新增建设用地291.49公顷

4月6日,枣庄市政府发布枣庄市今年国有建设用地供应计划。2017年度全市国有建设用地供应总量控制在443.89公顷。其中,新增建设用地291.49公...[详细]
枣庄晚报 2017-04-11
安全生产存隐患 枣庄247家单位被查1284条问题

安全生产存隐患 枣庄247家单位被查1284条问题

记者从枣庄市安监局获悉,枣庄市安监局日前发布关于全市安全生产督查情况通报,1-3月份,安监部门对枣庄6个区(市)和枣庄高新区共督查了24...[详细]
齐鲁壹点 2017-04-11
3月份枣庄这71人酒后驾车 他们酒瘾咋这么大

3月份枣庄这71人酒后驾车 他们酒瘾咋这么大

3月份,枣庄这71人酒后驾车,他们酒瘾咋这么大日前,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从枣庄市市中区交警大队获悉,市中交警大队实名公布2017年3月份...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-11
枣庄安全生产督查 247家单位存在1284条问题

枣庄安全生产督查 247家单位存在1284条问题

近日,枣庄市安监局公布《关于全市安全生产督查情况的通报》,1-3月份,市安监局对6个区(市)和高新区进行了安全生产督查,共督查了247家...[详细]
大众网 2017-04-10

滕州三个项目列入省重点项目名单

近日,省政府下发了2017年省重点建设项目名单,共实施重点建设项目120个,其中涉及滕州市的项目三个,分别是庄里水库项目、枣菏高速滕州段...[详细]
齐鲁网 2017-04-10

峄城区“一桥六路、三园四校五片区”项目集中开工奠基

2017年4月9日上午,峄城区“一桥六路、三园四校五片区”相关项目集中开工奠基仪式隆重举行。峄城区党政班子成员,区人大、区政协主要领...[详细]
齐鲁网 2017-04-10

滕州纪委专题片《铁面御史王东槐》被省纪委推广

近日,由滕州市纪委拍摄的电视专题片《铁面御史王东槐》被省纪委监察厅网站刊播。[详细]
齐鲁网 2017-04-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062