全部

问政追踪丨枣庄市市中区健康证办理体检实现即约即检 即来即检

来源:闪电新闻

作者:

2020-10-14 20:30:10

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 7月30日《问政山东》节目问政枣庄,节目中报道了枣庄市市中区商户在健康证办理时,存在预约时间长、每天办理时间短的问题。节目反映不少经营业户在当地办理健康证,短的要等1个月,长的需要等3个月以上。(相关报道:问政山东丨枣庄市中区健康证办理预约等3月 工作人员:区里定点就一个单位 

节目播出后,枣庄市市中区委、区政府随即召开整改工作会议,成立了由分管副区长任组长、有关部门主要负责同志为成员的工作专班,制定工作方案,压实责任、迅速行动、立即整改。节目播出第二天上午,枣庄市副市长刘吉忠带队来到枣庄市中区妇幼保健院,对健康证办理问题进行督导整改。

工作专班成立后,枣庄市市中区制定整改方案,按照工作开展的要求,明确完成时限和责任单位,确保各项工作推进有序进行。据统计,节目播出时,枣庄市市中区预约未体检的人数共4860人,对于为什么会出现此类现象,枣庄市市中区卫健局局长焦艳红作出回应。“主要是我们统筹辖区医疗资源的力度不够,之前只有一家医院可以办理。再加上受疫情影响,短时间内办理健康证的数量比较大,造成我们目前流量比较多 。”针对这一情况,督导组要求增加办理机构。

7月31日,与枣庄市妇幼保健院、枣庄市市立医院、枣庄市市中区人民医院、枣庄矿业集团枣庄医院及枣庄慈铭体检中心签订了委托协议,增加了办理机构。区人民医院、区妇幼保健院将办理时间延长至全天。同时,通过张贴公告、在微信公众号发布通知等方式对外公布开展预防性体检工作的单位地址、联系方式和监督电话,方便群众就近预约体检。据悉,从8月10日起实现即约即办开始,每日最多可体检1250人。

与此同时,当地还按照工作要求加强医护力量。调配增配医护人员,增加体检项目服务窗口,提高体检效率,减少群众现场等候时间。节目播出后,立即组织工作组电话告知所有已预约未体检人员,新增设的体检机构名称、地点和服务时间,确保所有预约人员能及时接到通知并完成健康证办理工作。

为全面做好健康证办理指导工作,枣庄市市中区卫健局和区妇保院分别派出骨干力量到新增医疗机构进行指导,协助完善工作流程和质量控制。至10月10日,共完成体检12928人,实现了即约即检、即来即检。

闪电新闻记者 郝爱印 王舒薇  枣庄报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣市首次增设“右转危险警示区”标识

为了加强货运车辆通行管理、有效预防事故发生,近日,滕州市公安局交警大队通过走访调研,对辖区鲁班大道与解放西路交叉口进行了全面优化...[详细]
枣庄日报 2020-10-13
寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索……枣庄市山亭区法院公开审理褚某某等14人涉黑案

寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索……枣庄市山亭区法院公开审理褚某某等14人涉黑案

9月21日至9月26日,枣庄市山亭区法院公开开庭审理了褚某某等14人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪案件。本案由3...[详细]
齐鲁网 2020-09-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司