全部

以清风正气汇聚推动改革发展强大正能量

来源:枣庄新闻网

作者:枣庄日报评论员

2018-12-06 07:37:12

枣庄日报评论员

以作风之变赢得党心民心。八项规定,一个改变中国的政治语汇,开启了中国共产党激浊扬清的作风之变。

2012年12月4日,十八届中共中央政治局会议审议通过了《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,全面从严治党由此破题。弹指间,6年已过,当初600余字的规定带来了时代风气的深刻变化,党风政风焕然一新,社风民风持续向好。党的十九大之后,这一规定被继续细化、深化,继续以清风正气汇聚起推动改革发展的强大正能量。

这是一份亮眼的成绩单。6年来,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关以钉钉子精神打好作风建设持久战,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,以实际行动将“金色名片”越擦越亮。

这是一项无缝覆盖的接地气工程。6年来,我市深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。把违反中央八项规定精神的行为列为纪律审查重点,持续保持高压态势,突出创新监督方式,紧盯隐蔽“四风”问题特别是新形势下不正之风的新动向新表现,抓节点检查、抓信访举报、抓问责查处、抓通报曝光。中央八项规定实施以来,全市查处违反中央八项规定精神问题734起,处理1169人,其中给予党纪政务处分657人。

硕果累累的成绩单,是理念的坚守,是信心的呈现,体现了中国共产党全面从严治党、狠抓作风建设的决心与意志,倾注着纪检监察队伍对党的事业的忠诚和付出。

6年作风建设,6年激浊扬清,以作风之变赢得党心民心。中央八项规定出台以来,以习近平同志为核心的党中央以身作则,率先垂范。我市各级党组织和广大党员干部把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重大政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,驰而不息纠“四风”、改作风。今天,大家普遍反映,干部作风严实了,干群关系密切了,政治生态清朗了,干部的纪律规矩意识强化了,百姓获得感显著增强,赢得了人民群众的衷心拥护。

习近平总书记强调,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。党的十九大刚刚闭幕后的第一次政治局会议,就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,修订后的实施细则,根据这几年中央八项规定实施过程中遇到的新情况新问题,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面内容作了进一步规范、细化和完善。6年来,纪律处分条例、党内政治生活准则、党内监督条例、问责条例等一系列党内法规的修订和出台,让中央八项规定精神不断细化、深化。

民心所向,胜之所往。贯彻落实中央八项规定是使命所系,是民心所指。6年狠抓八项规定贯彻落实,不仅砥砺了干部作风,纯洁了干部队伍,营造了更加清朗的政治生态,让干部群众真切感受到扑面而来的清正之风,更赢得了党心民心,让人民群众更加坚定了相信党、依靠党、跟党走的信心,以清风正气汇聚推动改革发展的强大正能量,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴伟力。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁晚报·齐鲁壹点枣庄学院校园记者站昨日正式揭牌!

齐鲁晚报·齐鲁壹点枣庄学院校园记者站昨日正式揭牌!

齐鲁晚报·齐鲁壹点枣庄学院校园记者站昨日正式揭牌!“大家知道吗。”4日下午,齐鲁大学生记者节活动走进枣庄学院,来自齐鲁晚报·齐鲁壹点...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-06

省政协住青岛委员来我市考察调研

省政协住青岛委员来我市考察调研。枣庄新闻网讯。[详细]
枣庄新闻网 2018-12-06

市妇联首次面向社会征集三八红旗手

市妇联首次面向社会征集三八红旗手。枣庄新闻网讯。[详细]
枣庄新闻网 2018-12-06

全国及省市人大代表视察山亭

全国及省市人大代表视察山亭。12月5日,驻枣全国、省和市人大代表会前集中视察第三组到山亭区视察,了解山亭区经济发展和依法行政、公正司...[详细]
枣庄新闻网 2018-12-06

35年奉献,只为那片深情的土地

她,长期从事甘薯、马铃薯组织培养与栽培方面的研究,先后有十多项科研成果获得枣庄市科技进步奖和省丰收奖,并在国家级刊物发表有影响的论...[详细]
枣庄新闻网 2018-12-06
枣庄街头这一幕你一定很熟悉

枣庄街头这一幕你一定很熟悉

在市中区解放南路,满地都是落叶。环卫工人周传俭告诉大众网记者,树叶常常是上午刚刚扫完,下午又落满,需要人工来回清扫多次。周传俭经常...[详细]
大众网 2018-12-05
严打扶贫领域腐败!枣庄3人受处分

严打扶贫领域腐败!枣庄3人受处分

为深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥教育和震慑作用,确保脱贫攻坚工作决策部署落到实处,枣庄市纪委4日通报了3起扶贫领域...[详细]
齐鲁网 2018-12-05

番茄越红越熟越防癌!熟吃更有益肠道健康

番茄越红越熟越防癌。熟吃更有益肠道健康随着人民生活水平的提高,对吃的要求也由最初的“吃饱”演变为“吃好”,面对琳琅满目的食品,怎么...[详细]
山东24小时 2018-12-05

突发心绞痛如何急救?你需要了解这些

突发心绞痛如何急救。如果我们身边突然出现了突发心绞痛的病人,可用右手拇指按住患者左手上的郄门穴,郄门穴位于前臂掌侧、腕横纹上约5寸...[详细]
山东24小时 2018-12-05

揭秘“奇葩险”:熬夜险实为包装后的意外险

揭秘"奇葩险":熬夜险实为包装后的意外险“加班应酬,来份熬夜险强身护体。”最近,有保险公司推出的“熬夜险”走红网络。...[详细]
山东24小时 2018-12-05

山东出台医疗保障惠民十条,解决异地就医难等问题

山东出台医疗保障惠民十条,解决异地就医难等问题记者从山东省医疗保障局获悉,为梳理解决医疗保障领域的审批服务事项,聚焦单位和群众反映突...[详细]
山东24小时 2018-12-05

公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为

公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为医保基金是老百姓的“治病钱”、“救命钱”,但也成为一些不法分子眼中的“唐僧肉”,各类欺诈骗取...[详细]
山东24小时 2018-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司