全部

58秒丨你方唱罢我登场!这是一场滕州鸟界的“才艺大赛”

来源:齐鲁网

作者:亓廷廷 滕州台 张媛媛

2019-08-06 18:06:08

 

最近各大综艺的唱歌比赛层出不穷,而鸟类同样也有“唱歌比赛”。近日,滕州市老年体协就举办了一场“鸟儿唱歌”大赛,一百多名养鸟爱好者带着自己的爱鸟前来一试身手。

鸟66_副本.jpg

鸟8_副本.jpg

早上七点半,养鸟比赛正式开始。92只画眉鸟,32只百灵鸟,“各显身手”,广场上传来鸟儿们此起彼伏的鸣叫声,它们时而对唱时而合唱,闭上眼睛犹如听到了一部来自森林的交响曲。比赛现场,裁判员们认真观察着每一只鸟儿,逐一给它们打分。二十多分钟后,只见有些鸟儿的叫声被其它“高手”压住,渐渐力不从心;有的暂停鸣叫,到食罐里啄食;有的则显得不自信,不断跳离横杠......

鸟2_副本.jpg

滕州市老年体协养鸟辅导站站长钱守智告诉记者,今年是老年体协第二十六届养鸟比赛。比赛是为了让养鸟爱好者,互相学习交流经验,提高养鸟的水平。

鸟1_副本.jpg

鸟4_副本.jpg

养鸟爱好者告诉记者,画眉鸟被誉为最会唱歌的鸟儿之一。它虽然没有声带,但它们凭借鸣膜发出唱叫音,音质悦耳多变,在业界被公认为最擅长鸣唱的鸟儿。要想养出一只好画眉,选鸟是第一步,而驯养的时机要在一岁左右最佳,因为到了三四岁,性格会变烈,不容易驯。除此之外,鸟儿的腿部、颈部较长的最好。

鸟11_副本.jpg

养鸟大赛与其说是一场比赛,不如说是为小鸟们举行的文艺联欢会,“你方唱罢我登场”,舞动跳跃热闹非凡。通过比赛,养鸟爱好者们陶冶了情操,愉悦了身心,增强了人们爱鸟护鸟的意识,增进了友谊,也彰显了人与动物的和谐相处。

闪电新闻记者 亓廷廷 滕州台 张媛媛

[责任编辑:杨凡、韩薇、亓廷廷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

40秒丨枣庄暴雨袭城,多条河流出现瀑布

40秒丨枣庄暴雨袭城,多条河流出现瀑布

6日凌晨开始,枣庄普降暴雨。经过一夜暴雨冲刷,枣庄城区很多路段积水严重,有些积水最大达到1.8米。不光如此,枣庄城区多条河流,出现了小...[详细]
齐鲁网 2019-08-06
最大雨量237.5毫米!枣庄解除暴雨红色预警 今明仍有雨

最大雨量237.5毫米!枣庄解除暴雨红色预警 今明仍有雨

枣庄市气象台2019年8月6日09时00分解除暴雨红色预警信号。影响枣庄市的强降水回波已移出市区,降水基本结束,预计今明两天枣庄市仍处于副高...[详细]
齐鲁网 2019-08-06
徘徊三次还是动手了,67秒视频还原枣庄一盗贼作案过程

徘徊三次还是动手了,67秒视频还原枣庄一盗贼作案过程

近日,枣庄市薛城区公安分局永福派出所联合刑侦大队成功破获一系列盗窃电动三轮车案。据了解,嫌疑人王某某以停放在路边未上锁的电动三轮车...[详细]
齐鲁网 2019-08-02
滕州一幼儿发烧抽搐 过路交警鸣警笛紧急送医

滕州一幼儿发烧抽搐 过路交警鸣警笛紧急送医

近日,在滕州发生惊险一幕。一名幼儿凌晨四点多突然发烧,吃完药不久就浑身抽搐,口吐白沫,情况危急。情急之下,正在滕平路附近巡逻的滕州...[详细]
齐鲁网 2019-08-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司