全部

滕州西岗镇入围“新生小城市”获省级补助1500万

来源:齐鲁网

作者:滕州台 张化敏

2017-03-18 12:19:03

齐鲁网枣庄3月18号讯(滕州台 张化敏)近日,省政府出台2017年中小城市试点补助政策,重点支持10个新生小城市建设。滕州市西岗镇是枣庄市唯一入围的试点镇,将获得1500万元补助。

今年以来,西岗镇围绕“建设现代化新生小城市”目标,大力发展城市经济,加快项目建设,推动城乡统筹,全镇上下呈现出活力迸发、蓬勃兴旺的良好发展态势。这个镇实施了宏泰化工技改扩产、枭隆 机械硅溶胶、世纪通泰余热回收、国中建材全自动生产线等重点项目,前两个月完成固定资产投资6.1亿元,工业规模、质量、效益大幅提升。

围绕清泉寺2800年“神州第一古槐”建设300亩槐王公园,推动古清凉寺重建,打造集佛教文化、生态旅游、休闲娱乐于一体的综合性公园。同时,规划建设300亩人民公园、100亩古槐绿地公园,加快推进全域美丽乡村,增强“新生小城市”的绿色竞争力。

同时,依托省级供暖示范镇政策,实施全域供暖工程,年内将率先完成镇驻地300万平方米供暖,3年内基本实现全域供暖覆盖。投资6000万元建设中心幼儿园新园,预计9月份建成使用。香舍里大街北段、笃西路全线复铺、73公里“户户通”等重点民生工程全面启动,城市功能更加完善,带动辐射能力不断增强。

[责任编辑:杨凡、zz_liyongwen]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(