全部

滕州首届动漫文化艺术节落幕 上万人次观展

来源:枣庄晚报

作者:

2017-08-25 10:39:08

22日下午,为期三天的滕州市首届动漫文化艺术节在汉画像石馆落下帷幕,共吸引数万人次观展。COSPLAY社团及宅舞争霸赛的冠亚季军也同时揭晓,南醉、夜曦、玉白分获一二三等奖;刘茜获最佳舞台奖;徐菲获最佳人气奖;伊侠获最佳造型奖。同时,飞段和念楠获得优秀志愿者荣誉称号。

“我家孩子喜欢动漫,听说家门口就有动漫节,专门带孩子来看一看。”一位参加动漫节的家长说。本次动漫文化艺术节的参与者大都来自滕州及周边省市的Cosplay爱好者,他们多为在校学生,很多人都是第一次参加动漫节。“能在暑假里参加这样的活动,还认识了许多和我一样爱好动漫的朋友,感觉太棒了!”来自滕州一中的动漫爱好者赵芸菲说。

本次动漫文化艺术节分为首届滕州动漫文化艺术节COSPLAY争霸赛、炫酷3D动漫立体画展、情景互动摄影区等十个版块,每个版块均有专业策展人策划展览。20日上午开幕式结束后,在情景互动摄影区,几位来自枣庄日报的小记者纷纷在动画片火影忍者主人公漩涡鸣人的展板前拍照留念。COSPLAY社团及宅舞争霸赛是本次动漫文化艺术节的重头戏,数十个省内外及周边地区动漫社团参加了本次活动。动漫文化艺术节不仅邀请了珊璞亮、雨萱、澪绫、玖五等众多COSPLAY明星助阵,更是有国内一线Coser小小白亲临现场指导、签售。(特约记者 侯志龙 金亮)

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录