全部

41秒|枣庄滕州市民博物馆里感受“文化年”

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-18 22:47:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月17日讯 春节假日期间,不少枣庄滕州市民选择走进博物馆文化过节,在徜徉历史长河中感受传统文化魅力,度过一个别样春节。   

每天,在滕州博物馆都有不少市民参观,参观者出示预约码和健康码后,有序进馆参观。游客参观热情高涨,对博物馆精彩的展览和先进的服务表示满意。亲朋好友结伴而行,逛博物馆是许多人实现“精神休闲”的一种重要方式。

滕州博物馆作为国家一级博物馆,馆藏文物时代涵盖了从新石器时代到夏商周各个历史时期。形成以北辛文化、商周青铜器、玉器为特色的馆藏精品,硬件和软件的不断提升,最大程度吸引了游客;另一方面越来越多的人选择“文化过节”,享受文化滋养成为过节的一个新方式。

据滕州博物馆党支部书记吕文介绍,为丰富市民精神文化需求,滕州博物馆在春节期间正常开馆,时间是早上九点到下午四点半,根据疫情防控的要求,采取网上预约的方式,每天上限1100人,假期在基本陈列的基础上,还推出了《一品清廉-廉政文化艺术展》《大美中国古文字、书法作品展》给广大市民带来一场精彩的文化盛宴,让大家感受古滕文化的魅力。


闪电新闻记者 李永文  滕州台 王鸣飞 钱力 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这里有一份枣庄春季开学提醒,请查收

常言道“一年之计在于春”,春季是耕读诗书的重要季节。春季开学在即,市教育局再次提醒大家,务必做好各项防控措施,确保校园疫情安全。[详细]
枣庄教育局 2021-02-18
32秒|主动上门查验36辆机动车 枣庄交警春节假期“不打烊”

32秒|主动上门查验36辆机动车 枣庄交警春节假期“不打烊”

为进一步落实便民利民措施,解决企业实际困难,春节期间,枣庄市公安局交巡警支队查验科查验员主动前往枣庄西集机动车检测有限公司,开辟...[详细]
齐鲁网 2021-02-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司