全部

山东台儿庄:外籍务工人员就地过年 感受中国传统文化

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-11 12:41:02

齐鲁网·闪电新闻2月11日讯 2月10日,来自孟加拉国的外籍务工人员在山东台儿庄古城亲手制作半版年画,感受中国传统文化。

他乡是故乡,一起过大年。春节期间,位于山东省枣庄市台儿庄区涧头集镇的山东尧城科技股份有限公司的16位外籍务工人员积极响应当地“就地过年”的倡议,留在厂区过年。

为丰富他们的节日文化生活,当地政府和企业为他们送去了“文化大餐”,组织他们在台儿庄古城赏灯夜游、看大戏,亲身体验写春联、扎染、皮影戏、制作半版年画等,感受浓浓的年味和中国传统文化的魅力。


闪电新闻记者 李永文  通讯员 高启民  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司