全部

枣庄南站规划预留两个铁路接口 为形成高铁枢纽站做铺垫

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-04 22:28:02

齐鲁网·闪电新闻2月4日讯 2月4日,枣庄市中区交通运输工作新闻发布会在区档案馆第三会议室召开。市中区交通运输局主要负责同志和分管负责同志介绍了全区相关工作开展情况,并回答了记者提问。省、市、区多家媒体单位的新闻记者参加了发布会。

“十四五”期间,市中区将完成世纪大道、西安路北延(S103)项目,实施中兴大道西延、东二环项目,推进G206国道改线、北二环公路规划和临枣荷城际铁路、枣徐等城际铁路研究论证。按照规划,到“十四五”末,全区高铁、高速公路、普通铁路和国省县道干线道路基本实现“两线两翼、五横五纵”交通路网格局。进一步加快市中区与周边城市便捷快速连接,提升群众出行体验,畅通货物运输通道,充分发挥交通优势,促进全区经济社会发展。

市中区交通运输局党组成员、二级主任科员许孝公在回答记者提问时说,关于济枣高铁,去年12月28日,省交通运输厅对初步设计方案进行了批复,在市中区西南侧聂庄设枣庄南站,站房建设面积20000平方米,站场规模3台7线,规划预留菏泽-枣庄-临沂高速铁路、枣庄至徐州城际铁路接口,为下一步枣庄南站形成高铁枢纽站做好铺垫。12月29日在济南召开启动济枣高铁建设项目动员大会,各方面工作即将全面开展。“十四五”期间可能还要推进高铁新区的总体规划建设,项目将为市中区乃至全市城市发展再添黄金快速通道,必将进一步带动城市和周边村镇经济发展。

 

闪电新闻记者 李永文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司