全部

不忘初心,薪火相传!薛城公安举行庆祝首届人民警察节暨民警荣休仪式

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-08 23:01:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 1月8日,枣庄市公安局薛城公安分局隆重举行以“不忘初心,薪火相传”为主题的庆祝人民警察节暨民警荣休仪式。

枣庄市局党委委员、刑侦支队支队长訾晋中,市局政治部主要负责人王辉应邀出席活动。

薛城区副区长、分局局长张恩出席并致辞,分局党委副书记、政委张茂磊主持仪式,与会领导为荣休民警颁发纪念牌,并合影留念。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,以视频短片、薪火传承、新警入警宣誓、诗朗诵等形式,生动展现了全区公安民警、辅警勇担使命,无私奉献的事迹和良好精神风貌。

少年壮志铸警魂。警旗交接仪式中,新警迈着整齐划一、铿锵有力的步伐从老一辈手中接过人民公安崇高职守的接力棒。荣休老同志王广玉寄语新警,在分局党委的领导下,奋发图强,尽快担当重任,不负人民期望,成为一名合格的人民警察。

新警面向红蓝相间的警旗庄严宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

2021年新征程的号角已经吹响,薛城公安将在市局党委和区委区政府的坚强领导下,牢记训词,高举警旗,砥砺奋进新起点,扬帆远航新征程。

仪式在《中国人民警察警歌》中落下帷幕。

闪电新闻记者 李永文  通讯员 姜祥云 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“考古中国”公布4项重要考古成果:大汶口文化明珠滕州岗上遗址上榜

近日,国家文物局在京召开“考古中国”重大项目重要进展工作会,聚焦新石器时代重要考古新发现,通报了内蒙古后城咀石城遗址、山东滕州岗...[详细]
齐鲁网 2021-01-08
40秒|刷新入冬以来最高记录!枣庄电网最高负荷跃升至259.7万千瓦

40秒|刷新入冬以来最高记录!枣庄电网最高负荷跃升至259.7万千瓦

1月6日晚,枣庄市薛城区沙沟镇南常西村,北风呼啸,滴水成冰。走进63岁建档立卡贫困户褚福省家,“小太阳”吹送着热风,老人对登门服务薛城...[详细]
齐鲁网 2021-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司