全部

37秒|截至11月底 枣庄市市场监管系统共查办案件5575件 总数全省第二

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-17 18:04:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月17日讯 12月16日,山东省市场监管局局长、党组书记侯成君带领调研组,来枣庄市调研食品安全和市场监管综合执法办案工作开展情况,枣庄市副市长、公安局局长宋丙干陪同调研。

调研组先后来到薛城区爱客天天超市、高新区兴仁街道市场监管所、枣庄市96333电梯应急处置服务平台,实地开展调研。

在薛城区爱客天天超市,侯成君对冷链食品监管、食用农产品农残检测和食品追溯情况逐一进行了解;在高新区兴仁街道市场监管所,侯成君听取了食安智慧化监管平台建设情况汇报,现场查看智慧监管中心与食安协管员现场连线、即时监管工作的开展,对基层食安办人员配置、网格员食品安全问题发现率仔细询问;在枣庄市96333电梯应急处置服务平台,候成君对枣庄市电梯安全整体情况、电梯应急处置救援速度一一了解。

枣庄市以省级食安市创建为主线,护底板、补短板、拉长板。坚持问题导向,防风险、守底线、保安全。持续推进冷链食品摸排,切实抓好大型企业、大宗食品和小作坊、小摊贩、小餐饮监管,实施学校食堂安全守护和“清洁厨房”行动,确保舌尖安全。

截至11月底,全市市场监管系统共查办案件5575件,受理各类投诉举报23301件。查办案件总数位居全省第二,其中食品案件451件、药品案件266件,药品案件查办数量增幅全省第一。

侯成君对枣庄市市场监管工作所取得的可喜成绩给予充分肯定。他要求,要对冷链食品做到应检尽检,真正发挥基层食安办承上启下、联系内外的良好作用,让食安网格员真正履职尽责。切实将基层市场监管所工作做实做细;要加大执法办案力度,严格落实食品药品案件四个最严标准,不断提高基层执法人员实战能力。切实树立执法权威、提高群众对市场监管工作的信任度与满意度。

闪电新闻记者 李永文 枣庄台 李莹 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄农村公路将实现“路长制”全覆盖

12月16日,在《枣庄市农村公路条例》颁布新闻发布会上,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解,该条例为具有枣庄特色的制度设计,其中,建立“路长制...[详细]
齐鲁壹点 2020-12-17
41秒|今年以来滕州累计已有32个技术创新项目列入省计划

41秒|今年以来滕州累计已有32个技术创新项目列入省计划

近日,省工业和信息化厅下达了2020年山东省第二批技术创新项目计划,枣庄滕州市8家企业的15个技术创新项目列入省第二批技术创新项目计划。...[详细]
齐鲁网 2020-12-17

枣庄顺利完成年度目标和“十三五”进度目标

近日,经省政府同意,省发改委印发《关于各市2019年度能耗总量和强度“双控”评价结果的通报》(鲁发改环资〔2020〕1379号),通报省对各市...[详细]
枣庄市发改委 2020-12-15
枣庄市中小学寒假放假时间确定

枣庄市中小学寒假放假时间确定

14日,记者从枣庄教育部门获悉,枣庄市中小学2020至2021学年度寒假放假时间公布:义务教育学校2021年1月30日(腊月十八)放假,普通高中学...[详细]
齐鲁网 2020-12-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司