全部

枣庄计划2至3年内集中打造一批农村公路示范样板路

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-16 16:37:12

齐鲁网·闪电新闻12月16日讯 12月16日,枣庄市举行《枣庄市农村公路条例》颁布新闻发布会。闪电新闻记者从会上获悉,下一步,枣庄将全力推进两个“试点”创建工作,计划2—3年内,集中成片打造一批技术标准高、示范带动性强、特色鲜明、经验突出、可推广性高的农村公路示范样板路。

近年来,通过开展“四好农村路”三年集中攻坚专项行动,枣庄市农村公路建设取得了显著成效,完成路网提档升级工程598.8公里,自然村庄通达工程1395.6公里,路面状况改善大中修工程1824.3公里,路面状况改善危桥改造工程97座,运输服务站点提升工程2004个,304个行政村实现了通户道路硬化。农村路网进一步织密,路网密度和通达深度进一步提升,农村公路从“通村畅乡”向“进村入户”稳步迈进,催生农村新的消费需求,有力助推了脱贫攻坚和乡村振兴。

为进一步打造具有枣庄特色的农村公路品牌,经积极争取,今年,枣庄市被交通运输部和省交通运输厅列为深化农村公路管理养护体制改革试点市和交通强国试点“四好农村路”建设试点市。

下一步,枣庄将切实发挥《枣庄市农村公路条例》的规范性、指导性和服务性功能,真正将《条例》的要求落实到实实在在的建设项目上,实现农村公路高质量发展。


闪电新闻记者 李永文  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄顺利完成年度目标和“十三五”进度目标

近日,经省政府同意,省发改委印发《关于各市2019年度能耗总量和强度“双控”评价结果的通报》(鲁发改环资〔2020〕1379号),通报省对各市...[详细]
枣庄市发改委 2020-12-15
枣庄市中小学寒假放假时间确定

枣庄市中小学寒假放假时间确定

14日,记者从枣庄教育部门获悉,枣庄市中小学2020至2021学年度寒假放假时间公布:义务教育学校2021年1月30日(腊月十八)放假,普通高中学...[详细]
齐鲁网 2020-12-14
首届国有企业党的建设论坛在山东枣庄举办

首届国有企业党的建设论坛在山东枣庄举办

12月12日—13日,由《国企》杂志社主办、山东省省管企业党建思想政治工作研究会承办、山东能源集团、《山东国资》杂志社、枣庄市国资委协办...[详细]
齐鲁网 2020-12-14
首届国有企业党的建设论坛在枣庄市举行

首届国有企业党的建设论坛在枣庄市举行

12月12日至13日,由《国企》杂志社主办、山东省管企业党建思想政治工作研究会承办的首届国有企业党的建设论坛在枣庄市举行。全国党建研究...[详细]
齐鲁网 2020-12-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司