全部

44秒丨43名选手同场竞技!第二届山东省航空模型交流赛在枣庄落幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-18 14:51:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 10月17日下午,2020年第二届山东省航空模型交流赛在枣庄市圆满落幕。本次比赛由山东省航空运动协会和枣庄市体育局联合主办,来自济宁的选手刘志崴摘得比赛桂冠。

来自济南、枣庄、济宁、威海等省内共计43名选手参加了本次比赛,他们在竞技中享受航模驰骋蓝天的乐趣、感受航空运动的魅力。竞赛项目设置了电动模型滑翔机定点赛、无线电遥控纸飞机穿龙门和遥控模型飞机特技飞行三个项目,比赛执行《2020年山东省航空航天模型专项竞赛规则》。

比赛场地位于枣庄市台儿庄区通用机场。由于场地宽阔、草坪平整、视野开阔、气流稳定,加之比赛当天,天公作美,晴空万里一碧如洗,为参赛选手提供了绝佳的比赛空间。选手纷纷表示,场地非常适合飞行航空模型。航空模型比赛是一项综合性的科技体育运动,属于户外运动。由于选手自己动手制作航空模型,并且在比赛时,选手在户外呼吸着新鲜空气,可以有效提高选手体能。航空模型比赛不仅锻炼了体力,同时也锻炼了选手的耐力、毅力与合作精神。

“这次比赛是在咱们今年疫情的情况下,第二次举办全省性质的航空模型赛事,对推动咱们山东省乃至全国的航空模型发展,都有很大的推进和促进作用。”山东省航空运动协会会长杨建军说。

航模活动向充满求知和创新欲的群众提供了一个实践机会,通过制作和放飞各种航空模型,使他们感受翱翔的乐趣,又能学到航空科技知识,动手又动脑,深受广大群众喜爱。

“通过这次航模交流赛的举办,我们山东省各地的航模爱好者齐聚台儿庄机场,我们机场未来会举办更多的航空活动,普及航空文化,也希望更多的航空爱好者们参与到我们的航空活动中来。”台儿庄通用机场总经理肖成民说。

闪电新闻记者 李永文 枣庄台 大巍 李莹 台儿庄台 贾庆章 李青 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

39秒|无人机“黑飞”要么返航要么迫降!枣庄薛城警方“无人机拦截器”亮相

39秒|无人机“黑飞”要么返航要么迫降!枣庄薛城警方“无人机拦截器”亮相

近日,在枣庄市举办的山东省第五届滑翔伞场地联赛中,枣庄市公安局薛城公安分局亮出了“无人机拦截器”这一高新装备,全程对赛事上空无人机...[详细]
齐鲁网 2020-10-16
有双勤劳手,脱贫不是梦!枣庄市峄城区阴平镇贫困户姚郡永脱贫记

有双勤劳手,脱贫不是梦!枣庄市峄城区阴平镇贫困户姚郡永脱贫记

金秋十月,硕果飘香。10月13日,在枣庄市峄城区阴平镇贫困户姚郡永的家中。姚郡永正忙着在二楼整理晒干的花生。进入二楼,白茫茫的一片,花...[详细]
齐鲁网 2020-10-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司