全部

39秒|无人机“黑飞”要么返航要么迫降!枣庄薛城警方“无人机拦截器”亮相

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-16 11:16:10

 

  

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 近日,在枣庄市举办的山东省第五届滑翔伞场地联赛中,枣庄市公安局薛城公安分局亮出了“无人机拦截器”这一高新装备,全程对赛事上空无人机实施空中管制,防止无人机意外撞到滑翔伞,确保空中飞行“伞手”人身安全。

一场比赛也让无人机如何在空中安全飞行这个话题成为枣庄市民的热议。一旦发生无人机违法违规飞行的情况,民警可以采用手持式无人机拦截器的返航和迫降功能,对黑飞无人机进行控制。

“有两个按钮,一个是返航,一个是迫降。无人机在飞行过程点一下返航,可以返回到原地。迫降功能一般不大使用,容易造成无人机的损坏。”薛城公安分局治安大队民警张奎说。

“在飞行过程中,大家一定要遵守国家的法律法规,这是第一点。第二点,在飞行前,要详细做好飞行器的检查,和拟飞行地形区域的观察。防止出现意外事故。尤其是在人多的广场、小区等环境下,更要注意飞行安全,防止飞行器伤人事故的发生。”枣庄市航空运动协会副主席 张登峰说。

最后警方提醒广大市民朋友,请严格依法依规使用无人机飞行器,那样才能“飞得更高”,“飞得更美”。

 

闪电新闻记者 李永文  枣庄台 大巍 李莹 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

有双勤劳手,脱贫不是梦!枣庄市峄城区阴平镇贫困户姚郡永脱贫记

有双勤劳手,脱贫不是梦!枣庄市峄城区阴平镇贫困户姚郡永脱贫记

金秋十月,硕果飘香。10月13日,在枣庄市峄城区阴平镇贫困户姚郡永的家中。姚郡永正忙着在二楼整理晒干的花生。进入二楼,白茫茫的一片,花...[详细]
齐鲁网 2020-10-15

梦想成真啦!枣庄市281名贫困儿童有了自己的“希望小屋”

一张平坦的书桌、一张舒适的小床、一间属于自己的整洁房间……这些在很多人看来“稀松平常”的事物,在许多贫困儿童眼里,却成了遥不可及的...[详细]
枣庄日报 2020-10-13
紧急提醒!枣庄市新冠肺炎疫情联防联控机制发布防控建议

紧急提醒!枣庄市新冠肺炎疫情联防联控机制发布防控建议

2020年10月12日,枣庄市新冠肺炎疫情联防联控机制发布紧急提醒,2020年10月11日以来,青岛市陆续发现多例新冠肺炎无症状感染者和确诊病例。...[详细]
齐鲁网 2020-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司