全部

39秒|传承精益求精的工匠精神,枣庄200余名技工激烈角逐

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 11:46:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 9月15日,枣庄市第九届暨滕州市第十五届(普鲁特杯)职工职业技能大赛开幕式在滕州市举行。

开幕式上,裁判员和参赛选手代表分别进行了宣誓。据了解,本次大赛时间为9月15至16日,来自枣庄五区一市的86个代表队200余名选手将进行理论考试和实操技能的角逐。据悉,本次大赛旨在传承弘扬鲁班科技创新思想和精益求精的工匠精神,激励广大职工走技能成才之路,不断提升职工技能水平,为经济社会发展提供坚强人才支撑。

“今天我参加的是数控铣的比赛,通过和各位选手同台竞技使我获益良多,也认识到了自己的不足。通过本次大赛开阔了我的视野,提升了我的技术水平。对我以后的工作提供了很大的帮助。希望以后类似的活动可以多多举办,为我们提供一个展示技能的平台。”参赛选手杨富成说。

滕州市总工会四级主任科员、滕州市职工技术协会主任 张济发表示, 下一步,将以此为锲机,加大工作力度。使职工技能培训技术比武经常化制度化,力争培养更多的高技能人才。为推进全市五闯五攻五样板三年行动,加快建设美德滕州、文明滕州、富强滕州,贡献工会智慧和力量。

闪电新闻记者 李永文  滕州台 张洋 刘哲 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

发展全域旅游助力脱贫攻坚 枣庄山亭区昔日贫困村变身“网红村”

发展全域旅游助力脱贫攻坚 枣庄山亭区昔日贫困村变身“网红村”

近年来,山东通过发展全域旅游助力脱贫攻坚,把生态效益转化为经济效益、社会效益,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。[详细]
齐鲁网 2020-09-15

枣庄市网络安全宣传周来啦!

枣庄市网络安全宣传周来啦![详细]
网信枣庄 2020-09-14
刘家义到枣庄调研并召开座谈会 树牢群众观点切实转变作风 扎扎实实为民办实事解难题 李干杰杨东奇参加座谈会

刘家义到枣庄调研并召开座谈会 树牢群众观点切实转变作风 扎扎实实为民办实事解难题 李干杰杨东奇参加座谈会

9月12日至13日,山东省委书记刘家义来到枣庄市山亭区、市中区,围绕农业农村工作开展调研并召开座谈会,面对面听取群众意见建议,研究解决...[详细]
齐鲁网 2020-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司