全部

枣庄市委副书记、代市长张宏伟调研环境保护工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 09:42:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 9月15日下午,枣庄市委副书记、代市长张宏伟调研环境保护工作。枣庄市副市长周宗安,市政府党组成员、秘书长远义彬参加活动。

张宏伟首先来到枣庄市生态环境局,认真查看生态环境监测平台,详细询问空气质量监测点布设、设备运行和有关数据来源等情况。张宏伟指出,自动监控设施是环境保护的“千里眼”,为打好污染防治攻坚战提供有力信息化支撑。张宏伟要求,要实行科技治污、精准治污,加大资金投入,围绕环境监测重点领域,推广使用走航、无人机等视频感知系统,提高环境监管效能。要加强预测预警能力建设,做好空气质量预警、区域污染溯源解析等工作,努力实现大气污染从事后被动治理向科学预测、事前防治的转变。

随后,张宏伟来到京台高速施工现场,详细了解防尘抑尘措施落实情况。张宏伟强调,国有企业要自觉履行社会责任,在环境保护上树标杆、做表率。要认真排查施工过程中存在的环保措施落实不到位、现场管理不规范等问题,采取针对性改进措施,确保限期整改到位。

最后,张宏伟随机抽查薛城区薛庄棚户区改造现场和金融大厦建设项目,检查降尘设施配备、运行和安全生产工作情况。张宏伟指出,企业是大气污染治理的责任主体。要严格落实“六个100%”的环保要求,进一步强化裸露土体覆盖、防尘降尘、施工围挡、车辆清洗等措施。住建等职能部门要开展拉网式排查,对于防尘抑尘措施落实不到位的,要限期整改。要加强《枣庄市建筑工地扬尘治理工作导则》宣传,引导建筑施工单位加大扬尘治理投入,制定切实可行的扬尘控制方案,做到文明施工、规范施工。市环委办要充分发挥督促指导协调作用,各职能部门要认真履行监管职责,切实凝聚工作合力,以高水平环境保护促进经济社会高质量发展。

闪电新闻记者 李永文  通讯员 李鲁 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

发展全域旅游助力脱贫攻坚 枣庄山亭区昔日贫困村变身“网红村”

发展全域旅游助力脱贫攻坚 枣庄山亭区昔日贫困村变身“网红村”

近年来,山东通过发展全域旅游助力脱贫攻坚,把生态效益转化为经济效益、社会效益,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。[详细]
齐鲁网 2020-09-15

枣庄市网络安全宣传周来啦!

枣庄市网络安全宣传周来啦![详细]
网信枣庄 2020-09-14
刘家义到枣庄调研并召开座谈会 树牢群众观点切实转变作风 扎扎实实为民办实事解难题 李干杰杨东奇参加座谈会

刘家义到枣庄调研并召开座谈会 树牢群众观点切实转变作风 扎扎实实为民办实事解难题 李干杰杨东奇参加座谈会

9月12日至13日,山东省委书记刘家义来到枣庄市山亭区、市中区,围绕农业农村工作开展调研并召开座谈会,面对面听取群众意见建议,研究解决...[详细]
齐鲁网 2020-09-13
36秒|导师“传、帮、带”,全面提升学员能力!枣庄市青年企业家培育中心揭牌

36秒|导师“传、帮、带”,全面提升学员能力!枣庄市青年企业家培育中心揭牌

9月10日上午,枣庄市青年企业家培育中心揭牌仪式暨企业家交流座谈会在市政大厦举行。会议旨在建立枣庄市青年企业家培养“导师制”,完善青...[详细]
齐鲁网 2020-09-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司