全部

问政追踪|枣庄非法拆解报废车涉案人员已被控制 将实行网格化治理“黑拆解”

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-01 18:24:08

 

  

齐鲁网·闪电新闻8月1日讯 7月30日晚,《问政山东》播出第61期,枣庄市接受现场问政。节目曝光了枣庄市存在非法拆解报废车,并违法销售汽车“五大总成”的问题。7月31日,记者跟随枣庄市政府成立的督导组来到现场进行督导调查。

督导组带首先来到了枣庄市峄城区节目中曝光的非法拆解点,对现场进行了督导调查。商务、市场监督、公安、环保等部门经过全面排查,发现现场除了非法拆解非法经营的行为,还存在未经环评生产非法排污的行为,后续将跟进调查是否存在盗抢车辆问题。

枣庄市峄城区副区长周琪表示,目前已经对相关涉案人员进行了控制,并对现场的物品进行了扣押,送到了市里有资质的中心进行统一封存。执法部门要后续跟进,对相关责任人进行处理。

非法拆解车辆现象存在小型化,偏远化,容易死灰复燃的特点,如何长期有效治理,当地也拿出了自己的措施。

枣庄市商务局局长岳增波表示,要实行网格化的管理,明确部门的监管和属地镇街的责任。“我们全市有2000多个村,有4420名网格员,我们要充分发挥网格员的作用,一旦发现‘黑拆解’,网格员第一时间上报给部门。”

闪电新闻记者 亓子涵 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济枣高铁最新进展:9月或完成项目核准

济枣高铁进入开工前的忙碌节奏。7月31日,济南公共资源交易中心连发济枣高铁勘察设计和施工图审核两则招标公告。根据公告,此次勘察设计路...[详细]
济南时报 2020-08-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司